Saumon au four avec croûte protéinée
Avec des bons gras et une portion de protéines en plus
Facile
20 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
572
kcal
169 kcal / 100 g
Glucides
12
g
3 g / 100 g
Protéines
29
g
8 g / 100 g
Lipides
44
g
13 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le saumon : | |
2 c.à.s |
|
1 c.à.s | Huile d'olive |
4 | Amandes, hachées |
1 branche | Thym |
1 c.à.c | Zeste de citron |
1 | Filet de saumon (125 g) |
1 c.à.s | Moutarde de dijon |
Pour les légumes : | |
50 g | Choux de Bruxelles |
2 | Carottes |
1 c.à.c | Huile d'olive |
Sel, poivre, thym |
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Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, les bons gras et les bonnes protéines ne doivent en aucun cas manquer à l'appel. Dans le saumon, on trouve ces macronutriments en grande quantité. Et avec cette recette, on a même décidé d'en rajouter un peu : nos Flocons protéinés t'aideront à couvrir ton besoin quotidien en protéines.
Préparation:
Pour une portion. Une portion équivaut à 572 kcal et contient 29 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger dans un saladier les Flocons protéinés, 1 c.à.s d'huile d'olive, les amandes hachées, les feuilles de thym et les zestes de citron. Ajouter le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
- Sécher le filet de saumon avec un papier et le disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde et couvrir de croûte protéinée. Bien appuyer.
- Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux, les disposer également sur la plaque.
- Verser 1 c.à.c d'huile d'olive sur les légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Servir avec un peu de salade et un quartier de citron.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
comment faire cuire le saumon À la poêle ?
Bien faire chauffer la poêle avec une huile résistant à la chaleur, de type colza ou tournesol. Mettre le saumon côté peau dans la poêle et baisser la température. Cuire le filet 8-10 minutes à feu moyen.