Saumon au four avec croûte protéinée

Saumon au four avec croûte protéinée

Avec des bons gras et une portion de protéines en plus

Facile
20 mins
Facile

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 572 kcal 169 kcal / 100 g
Glucides 12 g 3 g / 100 g
Protéines 29 g 8 g / 100 g
Lipides 44 g 13 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour le saumon :
2 c.à.s
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.s Huile d'olive
4 Amandes, hachées
1 branche Thym
1 c.à.c Zeste de citron
1 Filet de saumon (125 g)
1 c.à.s Moutarde de dijon
Pour les légumes :
50 g Choux de Bruxelles
2 Carottes
1 c.à.c Huile d'olive
Sel, poivre, thym
<

Dans le cadre d'une alimentation équilibrée, les bons gras et les bonnes protéines ne doivent en aucun cas manquer à l'appel. Dans le saumon, on trouve ces macronutriments en grande quantité. Et avec cette recette, on a même décidé d'en rajouter un peu : nos Flocons protéinés vous aident à couvrir votre besoin en protéines quotidien.

Préparation:

Pour une portion. Une portion équivaut à 572 kcal et contient 29 g de protéines. 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger dans un saladier les Flocons protéinés, 1 c.à.s d'huile d'olive, les amandes hachées, les feuilles de thym et les zestes de citron. Ajouter le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
  3. Sécher le filet de saumon avec un papier et le disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde et couvrir de croûte protéinée. Bien appuyer. 
  4. Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux, les disposer également sur la plaque.  


  5. Verser 1 c.à.c d'huile d'olive sur les légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  6.  Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir avec un peu de salade et un quartier de citron. 
  8. Bon appétit !

comment faire cuire le saumon À la poêle ?

Bien faire chauffer la poêle avec une huile résistant à la chaleur, de type colza ou tournesol. Mettre le saumon côté peau dans la poêle et baisser la température. Cuire le filet 8-10 minutes à feu moyen.