Recette de scones protéinés

Recette de scones protéinés

Tea time !

Facile
25 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 160 kcal 272 kcal / 100 g
Glucides 19 g 32 g / 100 g
Protéines 8 g 13 g / 100 g
Lipides 5 g 9 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

225 g Farine complète d'épeautre
1 c.à.c Levure chimique
1 pincée Sel
30 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
40 g Margarine
150 ml Babeurre
1 Œuf battu
Garniture : confiture, fromage blanc, Beurre de cacahuète foodspring

Vous avez organisé un super apéro avec tous vos ami(e)s, et c'est le moment d'apporter une petite bouchée sucrée. Cette petite pâtisserie plaira à tous les gourmand(e)s de la soirée, c'est garanti ! Mais la saveur sucrée ne vient pas du sucre, mais bien de notre Protéine Whey : 

Préparation:

Pour environ 8 scones. 1 scone équivaut à 160 kcal et contient 8 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, sel et Protéine Whey).
  3. Ajouter la margarine et intégrer rapidement avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
  4. Ajouter le babeurre et bien incorporer avec la spatule pour obtenir une pâte lisse.
  5. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule avec les mains. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm puis emporte-piecer 8 cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
  6. Disposer les cercles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les couvrir d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.















  7. Laisser refroider et tartiner de confiture ou de fromage blanc.
  8. Petit conseil : la combinaison beurre de cacahuète et confiture est à tomber par terre !

notre conseil

Nous avons une bonne nouvelle pour celles et ceux qui préfèrent manger salé : les scones peuvent être effectués en variante salée. Comme la pâte est assez neutre en goût, vous pouvez y ajouter du fromage, des oignons, du jambon, des herbes... bref, comme vous voulez !