Recette de scones protéinés
Tea time !
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
225 g | Farine complète d'épeautre |
1 c.à.c | Levure chimique |
1 pincée | Sel |
30 g |
|
40 g | Margarine |
150 ml | Babeurre |
1 | Œuf battu |
Garniture : confiture, fromage blanc, Beurre de cacahuète foodspring |
Tu as organisé un super apéro entre amis et c'est le moment d'apporter une la touche sucrée. Cette petite pâtisserie plaira à tous les gourmands de la soirée, c'est garanti ! Seulement la saveur sucrée ne vient pas du sucre, mais bien de notre Protéine Whey :
Préparation:
Pour environ 8 scones. 1 scone équivaut à 160 kcal et contient 8 g de protéines.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure chimique, sel et Protéine Whey).
- Ajouter la margarine et intégrer rapidement avec les mains, jusqu'à obtenir une pâte un peu sableuse.
- Ajouter le babeurre et bien incorporer avec la spatule pour obtenir une pâte lisse.
- Disposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule avec les mains. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm puis emporte-piecer 8 cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Disposer les cercles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les couvrir d'œuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner pour 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroider et tartiner de confiture ou de fromage blanc.
- Petit conseil : la combinaison beurre de cacahuète et confiture est à tomber par terre !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Nous avons une bonne nouvelle pour celles et ceux qui préfèrent manger salé : les scones peuvent être effectués en variante salée. Comme la pâte est assez neutre en goût, tu peux y ajouter du fromage, des oignons, du jambon, des herbes... bref, à ton goût !
