Socca

Socca

sans gluten, vegan et très simple

facile
40 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 655 kcal 22 kcal / 100 g
Glucides 48 g 22 g / 100 g
Protéines 34 g 22 g / 100 g
Lipides 35 g 22 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour la socca :
90 g Farine de pois chiche
30 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC  & plus Livraison
300 ml Eau
1 c.à.s. Huile d'olive
1 c.à.c. Sel
1 c.à.s. Romarin séché
1 Pincée Poivre
1 c.à.s. d'huile d'olive pour la poêle, du romarin frais en topping
<

Les Italiens l'appellent farinata, les Niçois socca, les Toulonnais cade. Nous, nous l'appelons simplement délice... Nos Flocons protéinés sont parfaits pour la pâte et apportent à vos muscles des protéines 100 % végétales

Préparation:

Pour une socca, soit 655 Cals et 34 g de protéines. Dégustée à deux, les apports sont donc divisés par deux.

  1. Dans un saladier, verser tous les ingrédients et les remuer. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Préchauffer le four à 230°C. Mettre une c.à.s. d'huile d'olive dans une grande poêle avec manche en métal et la faire chauffer 5 minutes dans le four.
  3. Sortir la poêle et y verser la pâte en recouvrant toute la surface.
  4. Remettre la poêle au four 7 à 8 minutes. 
  5. Conseil : la socca se déguste croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Sur la fin de la cuisson, il est conseillé d'utiliser la fonction grill du four.
  6. Couper en morceaux et garnir d'épices, de sel et de poivre.
  7. Bon appétit !

notre conseil

Servez-vous de la socca comme d'une base à pizza ! Après la cuisson, ajoutez-y des légumes, de la viande, du fromage, ou tout autre ingrédient de votre choix. Pour plus de croustillant, remettez le tout quelques minutes au four et le tour est joué !