Socca
sans gluten, vegan et très simple
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour la socca : | |
90 g | Farine de pois chiche |
30 g |
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300 ml | Eau |
1 c.à.s. | Huile d'olive |
1 c.à.c. | Sel |
1 c.à.s. | Romarin séché |
1 Pincée | Poivre |
1 c.à.s. d'huile d'olive pour la poêle, du romarin frais en topping |
Les Italiens l'appellent farinata, les Niçois socca, les Toulonnais cade. Nous, nous l'appelons simplement délice... Nos Flocons protéinés sont parfaits pour la pâte et apportent à vos muscles des protéines 100 % végétales.
Préparation:
Pour une socca, soit 655 Cals et 34 g de protéines. Dégustée à deux, les apports sont donc divisés par deux.
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients et les remuer. Laisser reposer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 230°C. Mettre une c.à.s. d'huile d'olive dans une grande poêle avec manche en métal et la faire chauffer 5 minutes dans le four.
- Sortir la poêle et y verser la pâte en recouvrant toute la surface.
- Remettre la poêle au four 7 à 8 minutes.
- Conseil : la socca se déguste croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Sur la fin de la cuisson, il est conseillé d'utiliser la fonction grill du four.
- Couper en morceaux et garnir d'épices, de sel et de poivre.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Servez-vous de la socca comme d'une base à pizza ! Après la cuisson, ajoutez-y des légumes, de la viande, du fromage, ou tout autre ingrédient de votre choix. Pour plus de croustillant, remettez le tout quelques minutes au four et le tour est joué !