Soupe de carotte et gingembre
Épicée et aromatique
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
100 g | Pois chiches cuits |
250 g | Carottes |
1 | Petit oignon |
1 morceau | Gingembre |
1 c.à.c |
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300 ml | Bouillon de légumes |
100 g | Lait de coco |
1 gousse | Ail |
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Sel, poivre, curry, paprika |
Les soupes, il n’y a rien de mieux ! Elles sont prêtes rapidement et peuvent varier très simplement. Et vous pouvez les apprécier avec des morceaux ou bien lisses, comme vous voulez.
Nous, on aime bien varier mais surtout on aime quand c’est bon pour la santé. Cette soupe est pleine d’expériences : la base est bien crémeuse grâce au lait de coco. Les pois chiches préparés au four donnent une note épicée tandis que les Chips de noix de coco livrent au tout une note croustillante et juteuse. Les chips de noix de coco notamment contiennent beaucoup de bonnes fibres et de bons acides gras. Pour une garniture délicieuse !
Préparation:
Pour 2 portions. Une portion équivaut à 381 kcal.
- Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
- Disposer les pois chiches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé puis saupoudrer de sel, curry et paprika. Bien répartir les épices puis cuire au four pendant 15 minutes.
- Couper les carottes en morceaux. Émincer finelement l'ail, le gingembre et l'oignon.
- Faire fondre l'huile de coco dans une casserole puis y faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon. Y ajouter les carottes.
- Déglacer avec le bouillon de légumes et faire mijoter pendant 10-15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
- Assaisonner à l'envie avec du sel, du poivre, du curry et du paprika. Verser le lait de coco.
- Mixer la soupe puis la garnir de pois chiches et de chips de noix de coco.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil
Cette soupe sera également délicieuse avec : des patates douces, des pommes de terre, du panais, de la betterave, des épinards, des champignons, du brocoli, des petits pois, du tofu, du poulet, de la coriandre ou du persil.