Soupe de panais et pommes de terre
Recette de soupe crémeuse pour l'automne et l'hiver
Facile
30 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
498
kcal
64 kcal / 100 g
Glucides
42
g
5 g / 100 g
Protéines
11
g
1 g / 100 g
Lipides
29
g
4 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour la soupe : | |
1 c.à.c. | Huile d'olive |
0,5 | Oignon blanc |
150 g | Pommes de terre |
100 g | Panais |
400 ml | Bouillon de légumes |
50 ml | Crème de soja (ou de coco, d'avoine) |
Sel, poive, noix de muscade | |
Pour la garniture : | |
3 | Feuilles de sauge |
1 c.à.c. | Huile d'olive |
10 g |
|
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Aujourd'hui, voici une soupe vraiment rassasiante. Avec nos Flocons protéinés par-dessus, c'est à la fois un régal et l'assurance de garder la ligne.
Préparation:
Pour une grande soupe, 498 kcal et 11 g de protéines.
- Éplucher les pommes de terre, les panais et les oignons puis les couper en petits dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les dés de légumes.
- Déglacer avec le bouillon de légume et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Mixer le tout avec un mixeur ou un robot jusqu'à obtenir une soupe crémeuse.
-
Incorporer la crème de soja et faire chauffer encore quelques minutes.
- Dans une poêle, faire frire la sauge pour qu'elle croustille, en prenant garde de ne pas la brûler, puis l'ajouter à la soupe.
- Saupoudrer de Flocons protéinés.
- Bon appétit !