Soupe de panais et pommes de terre

Soupe de panais et pommes de terre

Recette de soupe crémeuse pour l'automne et l'hiver

Facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 498 kcal 64 kcal / 100 g
Glucides 42 g 5 g / 100 g
Protéines 11 g 1 g / 100 g
Lipides 29 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour la soupe :
1 c.à.c. Huile d'olive
0,5 Oignon blanc
150 g Pommes de terre
100 g Panais
400 ml Bouillon de légumes
50 ml Crème de soja (ou de coco, d'avoine)
Sel, poive, noix de muscade
Pour la garniture :
3 Feuilles de sauge
1 c.à.c. Huile d'olive
10 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
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Aujourd'hui, voici une soupe vraiment rassasiante. Avec nos Flocons protéinés par-dessus, c'est à la fois un régal et l'assurance de garder la ligne. 

Préparation:

Pour une grande soupe, 498 kcal et 11 g de protéines.

  1. Éplucher les pommes de terre, les panais et les oignons puis les couper en petits dés.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajouter les dés de légumes.
  3. Déglacer avec le bouillon de légume et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes environ. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  4. Mixer le tout avec un mixeur ou un robot jusqu'à obtenir une soupe crémeuse.  
  5. Incorporer la crème de soja et faire chauffer encore quelques minutes.
  6. Dans une poêle, faire frire la sauge pour qu'elle croustille, en prenant garde de ne pas la brûler, puis l'ajouter à la soupe.
  7. Saupoudrer de Flocons protéinés.
  8. Bon appétit !