Spaghettis de courgettes à la bolognaise de lentilles

Spaghettis de courgettes à la bolognaise de lentilles

Avec une alternative vegan au parmesan

Facile
35 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 335 kcal 56 kcal / 100 g
Glucides 36 g 6 g / 100 g
Protéines 21 g 3 g / 100 g
Lipides 8 g 1 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la bolognaise de lentilles :
1 Oignon jaune
1 Carotte
1 branche Céleri
2 gousses Ail
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
TTC  & plus Livraison
100 g Lentilles corail
4 c.à.s Concentré de tomate
300-400 ml Bouillon de légumes
1 boîte Tomates en morceaux
1 c.à.s Sucre de noix de coco
1 Feuille de laurier
3 Branches de thym
Pour les spaghettis de courgette :
3 Courgettes (de 200 g environ)
Pour le "parmesan" :
20 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.s Flocons de levure
Sel, poivre, paprika, ail en poudre
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Tu adores les pâtes mais tu en manges à chaque fois bien trop ? On connaît le problème. Mais voici sa solution : les zoodles, des spaghettis de courgettes. Un vrai hit chez ceux qui veulent prendre soin de leur santé. Accompagné de sauce bolognaise aux lentilles, ce plat est non seulement purement végétal, mais il est surtout très savoureux.

Préparation:

La bolognaise suffira pour 3 portions, une courgette suffit pour 1 portion. 

  1. Découper en petits dès l'oignon, la carotte et le céleri. Hacher finement l'ail.
  2. Faire revenir les légumes dans une grande casserole avec l'huile de coco pendant 5 minutes. 
  3. Ajouter les lentilles et le concentré de tomates, faire revenir rapidement puis déglacer le tout avec le bouillon de légumes. 
  4. Ajouter les tomates en morceau, le sucre, le laurier, les branches de thym et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes. 
  5. Assaisonner de sel, poivre et de paprika. 
  6. Former les spaghettis de courgette à l'aide du spiralizer. Si l'on souhaite, on peut ensuite les faire revenir légèrement dans l'huile. Mais ils sont très bons crus et froids également.
  7. Mixer grossièrement dans un mixeur les Flocons protéinés, les flocons de levure, un peu de sel et l'ail en poudre. 
  8. Servir les spaghettis de courgette avec la bolognaise de lentilles et un peu du mélange réalisé au mixeur.
  9. Bon appétit !