Spéculoos protéinés

Spéculoos protéinés

Pour un Noël qui veut du bien à votre corps : une alternative saine aux biscuits traditionnels

Adapté pourDéveloppement musculaire
Difficulté Facile
Préparation

Valeur nutritionelle: pour 100g

501 kcal
Calories
13 g
Glucides
42 g
Protéines
28 g
Lipides

Ingrédients:

100 g Poudre d'amande
40 g Huile de coco foodspring
60 g Protéine whey vanille foodspring
1 Petite banane bien mûre
3 cs Graines de chia foodspring
3 cs Mélange d'épices pour spéculoos
1 petite cuillère Cannelle

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laisser gonfler les graines de chia dans 6 cs d’eau pendant 10 minutes.
  • Écraser la banane jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Y ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Rouler la pâte et découper les biscuits. Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire 7 minutes à 180 °C (chaleur tournante).

 

Variante vegan : remplacer la whey par la protéine végétale. Réduire à 80 g la poudre d’amande et utilisez 4 cs de graines de chia.

 

Remarque

Que serait le café à la fin du repas de Noël sans un bon spéculoos. Les valeurs nutritionnelles de ce biscuit délicieux mettent malheureusement en péril tous les efforts d’une alimentation orientée fitness.

Non seulement nos spéculoos protéinés sont pleins de bons nutriments mais ils sont également composés de très bons ingrédients. En principe, ce n’est pas un « vrai » spéculoos, car nous renonçons aux valeurs nutritionnelles de la pâte brisée traditionnelle. Mais grâce aux bonnes épices, nous retrouvons au moins le goût si caractéristique du spéculoos.