Taboulé à l'orientale

Taboulé à l'orientale

Simple et délicieux

Facile
15 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 419 kcal 119 kcal / 100 g
Glucides 44 g 12 g / 100 g
Protéines 10 g 3 g / 100 g
Lipides 21 g 6 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

200 g Semoule
400 ml Bouillon de légumes
1 Courgette
200 g Tomates cerises
1 Oignon rouge
2 Gousses d'ail
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
4 c.à.s Huile d'olive
3 c.à.s Vinaigre de cidre
1 bouquet Persil
20 Amandes
30 g
Baies de Goji
Baies de Goji
CHF21,90
(CHF12,17/100g)
Sel, poivre, 1 pincée de cannelle

La salade à emporter la plus simple à réaliser : le grand classique des barbecues, pique-niques et autres anniversaires. Pas seulement parce qu'il est facile à préparer mais également car les variantes sont infinies. Nous vous offrons une version orientale avec de la cannelle et nos Baies de goji. Miam ! 

Préparation:

Pour 4 portions. 1 portion équivaut à 419 kcal et contient 10 g de protéines.

  1. Mettre la semoule dans un saladier et verser par-dessus le bouillon de légumes chaud. Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.
  2. Découper les courgettes en dès, les oignons en lamelles et hacher l'ail.<
  3. Faire revenir la courgette et l'oignon dans une poêle avec l'huile de coco. Après quelques minutes, ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce que la peau des tomates commence à se détacher. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Séparer les grains de semoule à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, l'ail, le sel, la cannelle et le poivre puis bien mélanger.
  5. Hacher le persil et l'ajouter à la semoule avec les légumes. Mélanger à nouveau.
  6. Ajouter les amandes et les baies de goji et les incorporer dans le taboulé.
  7. Bon appétit !

notre conseil

Pour une portion supplémentaire de protéines, vous pouvez ajouter de la feta. Et pour une portion supplémentaire de saveurs, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche