Taboulé à l'orientale
Simple et délicieux
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
200 g | Semoule |
400 ml | Bouillon de légumes |
1 | Courgette |
200 g | Tomates cerises |
1 | Oignon rouge |
2 | Gousses d'ail |
1 c.à.s |
|
4 c.à.s | Huile d'olive |
3 c.à.s | Vinaigre de cidre |
1 bouquet | Persil |
20 | Amandes |
30 g |
|
Sel, poivre, 1 pincée de cannelle |
La salade à emporter la plus simple à réaliser : le grand classique des barbecues, pique-niques et autres anniversaires. Pas seulement parce qu'il est facile à préparer mais également car les variantes sont infinies. Nous vous offrons une version orientale avec de la cannelle et nos Baies de goji. Miam !
Préparation:
Pour 4 portions. 1 portion équivaut à 419 kcal et contient 10 g de protéines.
- Mettre la semoule dans un saladier et verser par-dessus le bouillon de légumes chaud. Couvrir d'un torchon et laisser gonfler.
- Découper les courgettes en dès, les oignons en lamelles et hacher l'ail.<
- Faire revenir la courgette et l'oignon dans une poêle avec l'huile de coco. Après quelques minutes, ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce que la peau des tomates commence à se détacher. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Séparer les grains de semoule à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, l'ail, le sel, la cannelle et le poivre puis bien mélanger.
- Hacher le persil et l'ajouter à la semoule avec les légumes. Mélanger à nouveau.
- Ajouter les amandes et les baies de goji et les incorporer dans le taboulé.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Pour une portion supplémentaire de protéines, vous pouvez ajouter de la feta. Et pour une portion supplémentaire de saveurs, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.
