Tapenade
On se croirait sur la Côte
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
200 g | Olives noires (de qualité) |
30 g | Câpres |
1 | Gousse d'ail |
1 bouquet | Persil (env. 30 g) |
2 c.à.s | Huile d'olive |
Un peu de sel selon l'envie | |
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Vous êtes tranquillement à la maison, bien installés avec quelques ami(e)s et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu'un apéro digne de ce nom. Alors faisons un petit tour dans le sud de la France avec une délicieuse tapenade, qui fera fureur accompagné de notre Pain protéiné croustillant :
Préparation:
Pour 4 portions. Une portion équivaut à 211 kcal et contient 1 g de protéines. Avec 2 tranches de Pain protéiné, cela équivaut à 307 kcal et 12 g de protéines en plus.
- Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Comment servir la tapenade ? Tout de suite avec du Pain protéiné croustillant juste sorti du four. Fastoche, non ?
- Ou, la verser dans un bocal et ajouter une légère couche d'huile d'olive pour la conservation. Se conserve plusieurs jours au frigo.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
existe-il d'autres variantes ?
Oui tout à fait, il en existe un bon nombre ! Tapenade d'olives noires, tapenade d'olives vertes, tapenade de tomate... Les ingrédients principaux restent généralement les olives (de bonne qualité, s'il vous plaît !), les câpres et les anchois. Si vous utilisez ces derniers dans votre recette, attention à ne pas rajouter de sel, dans la mesure où les anchois sont naturellement très salés.
