Tarte flambée fitness
À l'alsacienne avec des oignons et des lardons
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
80 g | Farine d'épeautre |
30 g |
|
1 pincée | Sel |
1 c.à.s | Huile de coco bio foodspring ou huile d'olive |
75 ml | Eau |
80 g | Crème fraîche |
50 g | Fromage blanc maigre |
1/2 | Poire selon l'envie |
1 | Oignon |
125 g | Lardons |
Poivre, ciboulette pour garnir |
La tarte flambée (Flammekueche) nous vient tout droit d'Alsace mais cette recette vient tout droit de la cuisine foodspring. Avec notre Protéine à cuisiner, on te promet un plat fitness frindly. Le tout sans préparation compliquée, donc c'est à essayer absolument !
Préparation:
Cette tarte flambée peut également être dégustée à deux. Dans quel cas les valeurs nutritionnelles sont divisées par deux.
- Préchauffer le four à 250 °C.
- Mélanger rapidement dans un saladier la farine d'épeautre, la Protéine à cuisiner et 1 pincée de sel.
- Ajouter l'huile et l'eau et former une pâte à la main ou à l'aide du crochot d'un robot pâtissier.
- Couvrir le saladier d'un torchon propre et mettre de côté.
- Mélanger la crème fraîche avec le fromage blanc maigre et assaisonner de sel et de poivre.
- Émincer l'oignon et la ciboulette en anneaux. Selon l'envie, découper la poire en fines tranches.
- Étaler la pâte très finement et étaler par-dessus le mélange crème/fromage blanc. Ajouter les autres ingrédients.
- Enfourner 15 minutes, la pâte doit être bien dorée et croustillante.
- Garnir de ciboulette et servir.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
quelle pâte est adaptée aux tartes flambées ?
Il est possible de préparer soit une pâte à base d'huile soit une pâte levée, contenant de la levure. Pour cette dernière, il te suffit de verser un peu de levure sèche de boulanger dans de l'eau tiède et de mélanger cette préparation avec le reste des ingrédients secs. Ensuite, la pâte doit lever pendant 45 minutes avant d'être utilisée. Certes, elle prend plus du temps, mais le jeu en vaut la chandelle !
Que peut-on mettre sur une tarte flambée végétarienne ?
