Tofu brouillé
Le petit-déjeuner protéiné au tofu
facile
20 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
165
kcal
98 kcal / 100 g
Glucides
3
g
2 g / 100 g
Protéines
15
g
9 g / 100 g
Lipides
10
g
6 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
0.5 | Oignon |
1 c.à.c. | Huile végétale (par exemple coco ou tournesol) |
200 g | Tofu nature |
4 | Tomates cerises coupées |
30 ml | Lait végétal (par exemple soja ou avoine) |
0.5 c.à.c. | Curry |
0.25 c.à.c. | Paprika |
Sel, poivre | |
Ciboulette pour garnir | |
2 tranches |
|
<
À court d'idée pour le petit-déjeuner ? Vous êtes responsable du brunch vegan pour vos amis et vous êtes perdu ? Nous avons la solution : avec notre Pain protéiné vegan, voici un délicieux tofu brouillé. Comme avec des œufs, mais 100 % végétal.
Préparation:
Pour 2 portions de tofu brouillé, 1 portion contenant 165 Cals. Ajouter 115 Cals avec 2 tranches de pain protéiné vegan.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une pôele avec l'huile.
- Avec les mains, casser le tofu en petits morceaux et le faire cuire 7 à 8 minutes dans la poêle.
- Assaisonner avec le curry, le paprika, le sel et le poivre.
- Ajouter les tomates cerises et le lait végétal, et laisser cuire encore quelques minutes.
- Suggestion : servir avec du pain protéiné vegan et un peu de ciboulette hachée.
Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil
Pour donner un goût authentique à votre tofu brouillé, ajoutez un peu de sel noir d'Himalaya (ou Kala Namak). Ce dernier est souvent utilisé dans la cuisine indienne, mais également dans la cuisine végane. Il a un léger côté sulfurisé qui confère à votre plat un véritable goût d'œuf.