« Zoats » protéinés
Un petit déjeuner qui vous veut du bien
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
200 g | Courgettes râpées |
40 g | Flocons d'avoine |
1 cs | Cacao en poudre non sucré |
Eau | |
30 g | Protéine whey au chocolat foodspring |
Garnitures : | |
Noix de coco râpée | |
Graines de chia bio foodspring | |
Beurre de cacahuète bio foodspring | |
Noix | |
Brisures de fèves de cacao |
On tire le nom « Zoats » de l’anglais « Zucchini + Oats » qui signifie courgettes et avoine. C’est vrai que le mélange légumes flocons d’avoine parait étrange mais il est délicieux et économise beaucoup de glucides. On trouve dans les Zoats des courgettes râpées, flocons d’avoine, de l’eau ou du lait. Comme les courgettes ont un goût plutôt léger, vous pouvez agrémenter les zoats à votre façon. Outre l’eau et le lait vous pouvez utiliser toute type de boisson : lait d’avoine, lait d’amande, lait de soja, lait de riz etc…
Préparation
- Mettre les courgettes râpées dans une casserole et couvrir à hauteur avec de l’eau. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes.
- Y ajouter les flocons d’avoine et la protéine whey avant de verser 150 ml d’eau. Laisser mijoter encore 2-3 minutes à feu doux.
- Verser les zoats dans un verre ou un bol.
- Décorer avec vos garnitures préférées et c’est prêt !
Il est possible d’y ajouter au choix, pour un côté plus sucré, des bananes, du miel, du sirop d’agave, de la cannelle ou de l’extrait de vanille.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Pour les grands fans de fruits, les fruits rouges sont une garniture rafraichissante. Ajoutez une cuillère de graines de chia ou d’enveloppes de psyllium pour une portion supplémentaire de fibres.