Huile de coco en pack de 4

Huile de coco en pack de 4

„L'ingrédient miracle pour la cuisine et la beauté.“

Disponible immédiatement
4 x 320 g

Contenu du pack:


  • 4x Huile de coco
+ Free Shaker
UVP CHF47,60 -16% CHF39,90
TTC 
- Réduction de 10 %
Icône du commerce équitable
Issue du commerce équitable
Noix de coco récoltées à la main en provenance des Philippines
Icône avocat avec un noyau
Acides gras sains
Teneur élevée en acides gras lauriques et en MCT essentiels
Icône végétalienne
Qualité vegan
Transformation minimale pour une teneur en nutriments maximale -
100 % vegan
Icône sans additifs
Sans additifs artificiels
Non raffinée, durcie ou désodorisée
Icône label écologique
100 % qualité bio
Issu de l'agriculture biologique contrôlée
Ingrédients

100 % huile / graisse de coco non raffinée AB*

*issue de l'agriculture biologique contrôlée

Information nutritionnelle pour 100 g
Énergie 3683 kJ / 896 kcal
Lipides 99 g
dont acides gras saturés 93 g
Glucides <0,1 g
dont sucre <0,1 g
Fibres <0,1 g
Protéines <0,1 g
Sel <0,025 g
Indication

Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont importants pour la santé.

Dosage et préparation

L'huile de coco est très économique, une cuillère à café ou une pointe de couteau suffisent. L'huile de coco commence à fondre à 28°C et elle peut être conservée à température ambiante pour la cuisson et la friture. Ainsi, l'huile de coco conserve une consistance crémeuse, voire liquide et peut être dosée facilement. De plus, l'huile de coco bio reste stable jusqu'à 200°C. La cuisson supérieure à 200°C peut avoir une influence négative sur la qualité de l'huile et devrait donc être évitée.

Notre conseil

Contrairement aux huiles traditionnelles, l'huile de coco donne aux plats un goût exotique particulier. Polyvalente et nutritive, l'huile de coco peut être utilisée non seulement pour la cuisson et la friture, mais aussi pour agrémenter des salades fraîches ou sur du pain comme alternative au beurre et à la margarine.

Moment conseillé
  • Le matin
  • Le soir
Évaluation moyenne des clients
Votre avis sur Huile de coco en pack de 4

Comment évaluez-vous cet article ? *


Allgemeine Informationen zu nativem Bio Kokosöl

Seit Jahrtausenden wissen Südseevölker Kokosöl als unschlagbares Grundnahrungsmittel und für Heilungszwecke aller Art sinnvoll einzusetzen. Seine vielfältigen positiven Eigenschaften machen kaltgepresstes Bio Kokosöl auch für die westliche Küche unabdingbar.

Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle. Dank seiner antioxidativen Eigenschaften und schnell verwertbarer Fettsäuren ist Bio Kokosöl leicht verträglich und spendet langanhaltende Energie.

Das aus der Kokosnuss gewonnene Öl weist eine überdurchschnittlich hohe Konzentration an gesättigten Fettsäuren auf, die zu 90% aus mittelkettigen Fettsäuren bestehen. Auch der enorm hohe Laurinsäuregehalt sticht hervor. Laurinsäure macht Kokosöl zu dem idealen Öl zum Braten und Kochen. Da er für chemische Stabilität, lange Haltbarkeit und Hitzebeständigkeit von bis zu 200°C sorgt, entstehen beim Braten mit Kokosöl keine ungesunden Transfette.

Auch in der Naturkosmetik kann es zur Unterstützung eines reinen Hautbildes eingesetzt werden.

Das foodspring Bio Kokosöl ist ein handgefertigtes Naturprodukt aus sonnengereiften Kokosnüssen. Die Kokosnüsse werden unmittelbar nach der Ernte zur Weiterverarbeitung an die Ölmühle geliefert. Dort wird das Fruchtfleisch in liebevoller Handarbeit aus der Kokosnuss gelöst und anschliessend schonend kaltgepresst. So entsteht ein erstklassiges Bio Kokosöl in Rohkostqualität, das sich durch kristallklare Farbe, sanft aromatischen Duft und milden Kokosgeschmack auszeichnet.

Die Kokosnüsse für unser rohes Bio Kokosöl wachsen an Palmen, die nach strengen EU-Richtlinien zu 100% ökologisch und nachhaltig angebaut werden. Deswegen ist das Bio Kokosöl von foodspring ein reinstes Naturprodukt.

Sein aussergewöhnlicher Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile machen Kokosöl zu einem Allrounder für gesundes Kochen und kalorienreduzierte Diäten. Wer zudem aus diätischen Gründen oder wegen Unverträglichkeiten auf Gluten, Laktose und Soja verzichtet oder sich vegan ernährt, kann mit Bio Kokosöl seinen Ernährungsplan bereichern.


Highlights des nativen Bio Kokosöls von foodspring

  • 100% reines Bio Kokosöl von den Philippinen
  • Erntefrisch und naturbelassen in bester Rohkostqualität
  • Direktverarbeitung nach der Ernte - für maximale Frische
  • Schonende Kaltpressung
  • 50% Laurinsäuregehalt
  • Unraffiniert, ungebleicht, ungehärtet, nicht desodoriert
  • 4 - 5 Kokosnüsse pro Glas
  • Fair gehandelt
  • Sorgfältige Handarbeit & faire Bedingungen

Wirkung von nativem Bio Kokosöl

Dank seiner grossen Fülle an erlesenen Inhaltsstoffen ist das mild duftende Öl der Kokosnuss bei Weitem das anwendungsreichste Kokosprodukt. Sowohl innerlich als auch äusserlich kann Kokosöl von solch hoher Qualität im Alltag so vielseitig wie kaum ein anderes Produkt eingesetzt werden.

Kokosöl zeichnet sich durch seinen Gehalt an mittelkettigen Fettsäuren aus. Mittelkettige Fettsäuren können von deinem Körper ideal verstoffwechselt werden.

Ein Grund für diese Wirkung liegt in dem Kraftpaket Laurinsäure, die ca. 50% des Kokosöls ausmacht. Sie lässt die Arbeitsintensität unserer Zellen in die Höhe schnellen und wird in kürzester Zeit in verwertbare Energie umgewandelt, die uns für Leistungen jeder Art zur Verfügung steht.

Sogenannte mittelkettige Triglyceride werden von der Leber absorbiert, in Windeseile verdaut und in Ketone umgewandelt. Diese chemischen Verbindungen liefern dem Gehirn schnellstmöglich Energie und halten den Blutzuckerspiegel konstant. Zusätzlich sinkt der Appetit und ein erhöhtes Sättigungsgefühl tritt ein - der Fettabbau wird begünstigt.

In Kombination mit Bewegung baut unser Körper so überschüssige Fettdepots schnell und effektiv ab. Jede Reduzierung von Körperfett senkt das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und trägt zum Erhalt der Gesundheit bei.

Kaltgepresstes Bio Kokosöl für Körper, Haut und Haar
Naturreines Bio Kokosöl ist ein wahres Beautywunder. So wohltuend es von innen stärkt, kann das Öl von aussen gegen Pickel, Hautirritationen oder sprödes Haar wirken. 

Im Bad ist es der perfekte Begleiter für Mann und Frau und kann jede Creme ersetzen: Es spendet der Haut Feuchtigkeit ohne einen fettigen Film zu hinterlassen und trägtEigenschaften zu einem schönen Hautbild bei. Als Mundspülung verwendet ist kaltgepresstes Bio Kokosöl im Ayurveda bereits seit Jahrhunderten elementarer Bestandteil einer gründlichen Mundhygiene.

Mit Wasser vermischt entfernt Bio Kokosöl auch wasserfestes Make-Up ohne Rückstände und als Haarkur verleiht es den Haaren neue Kraft und Glanz.

Positiver Nebeneffekt: Selbst hochwertigstes Bio Kokosöl in Rohkostqualität ist langfristig günstiger als viele verschiedene Cremes. Da es bei ca. 26°C flüssig wird, schmilzt es bei der Anwendung am Körper und ist deswegen äusserst ergiebig. Für 100 % Natur im Bad.


Bio Kokosöl richtig anwenden

Ob pur, im Smoothie oder zum Verfeinern von Suppen: Das Pflanzenöl bereichert mit seinem feinen Aroma jeden Speiseplan. Bei einem Rauchpunkt von bis zu 200°C bleibt Kokosöl stabil und verliert weder an Geschmack noch Nährwerten. Deswegen ist kaltgepresstes Kokosöl unbedenklich in der warmen und kalten Küche einzusetzen.

Mit dezent-exotischem Aroma und mildem Geschmack ist Kokosöl nicht nur gesundheitlich, sondern auch geschmacklich ein perfekter Ersatz für herkömmliche Bratfette wie Butter oder Olivenöl.

Asiatische Gerichte mit Erdnussbutter erhalten mit einem Esslöffel Kokosöl eine besondere Cremigkeit. Aber auch als Aufstrich für das Brot oder als Ersatz von Kräuterbutter auf dem Steak, verleiht Bio Kokosöl dem Gericht einen Hauch Exotik.

Wer am Morgen, vor dem Sport oder für beim Nachmittagstief einen richtigen Energieschub benötigt, kann die Milch im Kaffee durch kaltgepresstes Bio Kokosöl ersetzen. Ein Teelöffel für eine Tasse Bulletproof Kaffee genügt für einen aussergewöhnlichen Energie-Kick.


Für wen eignet sich Bio Kokosöl?

Bio Kokosöl eignet sich für alle, der Wert auf eine ausgewogene abwechslungsreiche Küche legen. Kokosöl hält in der Pfanne Temperaturen bis 200° stand, bevor es oxidiert. Deswegen ist Kokosöl das ideale Öl, um ungesunde Transfette in der Küche zu vermeiden.

Mit Bio Kokosöl abnehmen
Wird bio-zertifiziertes Kokosöl täglich in den Ernährungsplan für Fettabbau integriert, unterstützt es bei einer langfristigen Gewichtsreduktion. Die reichhaltige Anzahl mittelkettiger Fettsäuren versorgt den Körper auch im Kaloriendefizit mit den lebensnotwendigen Lipiden. Wichtig: Ersetze einfach Fette wie Butter und Ölivenöl durch kaltgepresstes Bio Kokosöl, statt dieses zusätzlich zu essen.

Kaltgepresstes Bio Kokosöl für schöne und gesunde Haut 

Wer bisher chemische Kosmetik für die Hauptpflege nutzt,  findet mit dem wohlduftenden Pflanzenöl eine günstige Alternative. Kokosöl ist die ideale und natürliche Pflege für Haut und Haar und in der indischen Tradition schon lange ein unersetzlicher Bestandteil der täglichen Pflege. 


Bio Kokosöl online kaufen - das muss man beachten

Wie bei allen Fetten und Ölen gibt es auch hier essenzielle qualitative Unterschiede. Die Auswahl der Rohstoffe, Herstellungsprozesse und mögliche Zusätze wirken sich auf die Qualität des Endproduktes aus. Daher sollte auf hochwertiges, kaltgepresstes Kokosöl geachtet werden.

Bio-Qualität, Handarbeit und Direktverarbeitung der Kokosnüsse sind wichtige Indikatoren für ein erstklassiges Bio Kokosöl. Nach der sorgfältigen Rohstoffbeschaffung gewährleistet eine schonende Kaltpressung des Kokosfleisches einen optimalen Nährstoffgehalt und Erhalt.

Dabei sollten keine chemisch-physikalischen Verfahren eingesetzt werden, die das Lebensmittel bleichen, härten, raffinieren oder desodieren. Nur so wird ein reines und natürliches Kokosöl in Bio-Spitzenqualität erzielt.

Die Farbe von Kokosöl ist kristallklar und besticht durch einen aromatischen, nicht aufdringlichen Kokosduft. Jegliche Art von Zusatzmitteln, wie Konservierungsstoffe oder Emulgatoren, mindern die Wertigkeit.

Im foodspring Online Shop kannst du direkt hochwertiges natives Kokosöl kaufen.

Questions fréquemment posées
Pourquoi choisir l'huile de coco foodspring ?

Nous ne nous contentons pas de transformer des matières premières bio d'excellente qualité, nous veillons également, depuis la récolte jusqu'au conditionnement, à ce que le produit soit traité avec tout le respect et l'attention qui lui sont dûs. Pour ce faire, nous travaillons avec des producteurs de noix de coco expérimentés et spécialement formés aux méthodes appropriées. À l'aide d'une technique spéciale, ils récoltent les noix de coco à maturité et les transforment manuellement dans la demi-heure qui suit, afin de garantir une fraîcheur maximale. L'huile de coco foodspring est vierge, pressée à froid, non-hydrogénée, non-blanchie et non désodorisée. Elle se distingue ainsi par une qualité premiul bio très raffinée et une haute teneur an acide laurique. Pour apporter la garantie de sa qualité exceptionnelle, notre huile de coco porte bien évidemment le label bio européen et français.

Quels sont les avantages de l'huile coco à la cuisson ?

Dotée d'un goût et d'un parfum aromatiques, l'huile de coco convient parfaitement pour la cuisson des plats les plus variés. De plus le point de fumée élevé permet une liaison stable de l'huile de coco sans oxydation prématurée.

Quel avantage la haute teneur en acide laurique nous offre-t-elle ?

L'acide laurique est un véritable distributeur d'énergie pour notre corps et une vraie centrale pour nos cellules. D'autre part, un apport suffisant d'acide laurique est important pour la protection de la bicouche lipidique. Le système immunitaire s'en trouve ainsi renforcé.

Que signifie qualité bio pour l'huile de coco ?

L'huile de coco en qualité certifiée bio garantit un mode de fabrication particulièrement respectueux et conforme aux directives les plus strictes en agriculture biologique. Les noix de coco sont récoltées manuellement et transformées de manière équitable. De plus, l'usage d'additif est interdit.

Que signifie commerce équitable chez foodspring ?

Pour nous, le commerce équitable est de la plus haute importance. C'est la raison pour laquelle nous travaillons avec des partenaires sélectionnés minutieusement. Nos agriculteurs locaux travaillent selon des directives écologiques strictes, ils assurent donc une utilisation responsable des ressources naturelles. Etant donné que la qualité de l'huile de coco foodspring repose en majeure partie sur un travail manuel soigné, la population résidant autour des plantations de noix de coco est régulièrement formée au métier. Ils profitent ainsi des retombées économiques et sociales importantes de la production de l'huile de coco foodspring.