Bâtonnets de légumes crus et leur sauce dip

pour un apéro sain, simple et savoureux

three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables
Objectif Perte de poids
Temps 10 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 130
Protéines 2.2 g
Lipides 8 g
GLUCIDES 8 g
Ingrédients …

3 personnes

Liste de courses

50 g Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
L’encas aussi protéiné que savoureux.
4.4/5
6.9000
Bocal de 250 g
()
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.c. gingembre râpé
gousse d'ail hachée
0.5 citron vert, le jus
0.5 c.à.c. huile de sésame
sauce piquante, selon les goûts

Bâtonnets de légumes crus et leur sauce dip

pour un apéro sain, simple et savoureux

Des bâtonnets de légumes crus accompagnés de leur sauce dip noix de cajou, sauce soja et gingembre. Pour un apéro frais, sain, délicieux et facile à réaliser.  

Préparation

  • Faire chauffer la purée d’oléagineux dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elle se détende. Incorporer la sauce soja, le gingembre, l'ail, le jus de citron vert et l'huile de sésame pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer progressivement 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une sauce fluide, puis assaisonner de sauce piquante, selon les goûts. Répartir la sauce dans 3 bocaux.
  • Couper les plus gros légumes en bâtonnets et les ajouter dans les bocaux. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
  • Bon appétit !
Si tu es plutôt team cacahuètes, tu peux tout à fait remplacer notre notre Beurre de cacahuète par de la purée d'oléagineux.
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