Bol coloré avec sauce au curcuma

Ici, on mange avec les yeux !

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Perte de poids
Coloré, délicieux et bon pour la santé, ce bol est un gage de couleur et de diversité dans ton assiette. Préparé rapidement , il est facile à emporter au travail ! Pour découvrir d’autres snacks délicieux pour le bureau, c’est par ici :  Découvrir les snacks sains

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
81 kcal
458 g / 100g
Glucides
13 g
76 g / 100g
Protéines
3 g
17 g / 100g
Lipides
1 g
4 g / 100g

Ingrédients personne

Pour 1 portion relativement grande qui équivaut à 458 kcal et contient 17 g de protéines.
200 g Patate douce
100 g Brocoli
4 Tomates cerises
3 Radis
50 g Quinoa
1 Gousse d'ail
3 c.à.s Yaourt nature (1,5 % de mat. gr.)
Sel, poivre, 1/4 c.à.c de curcuma
50 g Mâche

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C. 
  • Découper le brocoli et la patate douce en morceaux. Découper les tomates et les radis en quartiers.
  • Disposer la patate douce et le brocoli sur une plaque, assaisonner avec du sel et du poivre et enfourner pour 25-30 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Pour la sauce, émincer finement l'ail et le mélanger au yaourt. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curcuma.
  • Disposer la mâche au fond d'un grand bol ou d'une assiette creuse. Disposer par-dessus le quinoa, la patate douce, le brocoli, les tomates et les radis. Ajouter la sauce.
  • Bon appétit !

notre conseil

Il te manque une portion supplémentaire de protéines ? Ajoute à cette recette un blanc de poulet, un filet de saumon ou un peu de tofu fumé.
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