Bowl quinoa et à la vinaigrette au chou rouge

Un déjeuner haut en nutriments et en couleurs !

Bunte Quinoa Bowl
Objectif Sèche musculaire
Temps 15 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 419
Protéines 22 g
Lipides 57 g
GLUCIDES 10 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

1.
Pour le bowl :
75 g quinoa
0.5 avocat
1 radis
25 g saumon
60 g courgettes
une bonne poignée salade de mâche
0.25 oignon de printemps
0.5 c.à.c. huile végétale (huile de colza)
sel
poivre

2.
Pour la vinaigrette à la betterave :
25 ml jus de betterave
50 g yaourt au soja sans sucre
1 c.à.s. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Puissance protéinée 100 % végétale
3.6/5
CHF49,90
750g
(CHF66,53/1kg)
jus d'un 1/2 citron
1 c.à.c. moutarde
1 c.à.c. sirop d'agave
sel
poivre
Extras : Chips de coco, noix de cajou grillées, herbes fraîches

Bowl quinoa et à la vinaigrette au chou rouge

Un déjeuner haut en nutriments et en couleurs !

By: Anne-Sophie Hoffman
Un quinoa bowl aux couleurs de l’arc-en-ciel !

Préparation

  • Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Couper le poireau en fines tranches et la courgette en lamelles.
  • Chauffer l'huile dans une poêle chaude.
  • Ajouter les poireaux et les courgettes dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  • Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur et les réduire en fine purée.
  • Couper l'avocat, les radis et l'oignon de printemps en fines tranches.
  • Composer maintenant le bowl : disposer le quinoa, le poireau, la courgette, les radis, l'oignon de printemps, l'avocat et la mâche dans une belle assiette creuse.
  • Verser la vinaigrette de betterave rouge sur le bowl et garnir d'herbes fraîches, de noix de cajou grillées et de chips de coco.
  • Bon appétit !
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