Hefezopf Rezept

Brioche tressée

Une brioche maison tressée à la texture aérienne

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
55 min
facile
Musculation
Aah la bonne brioche tressée de ton enfance, parfait goûter de l’après-midi… Pourquoi ne pas revivre ce moment de douceur avec notre recette de brioche maison ? Grâce à notre Protéine à cuisiner, tu économises des glucides et t’offres des protéines ! De quoi apprécier encore plus cette recette. 

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
102 kcal
212 g / 100g
Glucides
14 g
30 g / 100g
Protéines
9 g
18 g / 100g
Lipides
1 g
2 g / 100g

Ingrédients personne

Recette d'une brioche, pour 20 tranches. 1 tranche contient 102 kcal dont 9 g de protéines.
300 ml lait demi-écrémé, tiède
0.5 cube levure fraîche
1 c.à.c. sucre brun
100 g compote de pommes
0.5 c.à.c. sel
350 g farine d'épeautre
150 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
CHF29,90
(CHF39,87/1000 g)
TTC plus Livraison
Décoration Amandes effilées, sucre de décoration, raisins secs...

Préparation

  • Dans un bol, mélanger doucement le lait tiède, la levure et le sucre. Réserver pendant une minute, le temps que le mélange mousse.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
  • Recouvrir la pâte et la laisser reposer à température chaude ou ambiante pendant au moins 1 h. Elle devrait doubler de volume.
  • Fariner le plan de travail. Créer 3 rondins de pâte de la même taille et les tresser.
  • Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y poser la brioche. Badigeonner d'œuf et ajouter les flocons d'amandes et/ou le sucre de décoration.
  • Préchauffer le four à 170° et laisser cuire pendant 30-35 minutes. La brioche doit être bien dorée.
  • Bon appétit !

Comment réaliser une brioche tressée ?

Il suffit de diviser et rouler la pâte en trois rondins identiques. Ensuite tu pourras les tresser et t'assurer que chaque extrémité de ta brioche est bien compacte, pour donner une jolie forme à la cuisson.
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