Cake aux courgettes pauvre en glucides

Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !

Objectif Perte de poids
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 270
Protéines 10 g
Lipides 19 g
GLUCIDES 13 g
Ingrédients …

4 personnes

Liste de courses

1
courgette 1
banane bien mûre 2
œufs Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
Le superaliment fitness.
4.7/5
CHF14,90
250 g
(CHF5,96/100g)
Graines de chia blanc e050 150
poudre d'amande 1
levure chimique Huile de coco
Huile de coco
Huile de coco
Le tout-en-un pour la cuisine et la beauté.
4.8/5
CHF9,90
Bocal de 320 g
(CHF30,94/1 kg)
Huile de coco e047 3
miel 1
cannelle 1
gros sel Baies de Goji
Baies de Goji
Baies de Goji
Un coup de fouet nutritionnel quotidien.
4.6/5
CHF14,90
180 g
(CHF8,28/100g)

Cake aux courgettes pauvre en glucides

Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Une idée originale de cake salé, pour tes apéros sains ou ton déjeuner en accompagnement d’une salade.

Préparation

  • Mettre les Graines de chia dans l'eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.
  • Râper les courgettes finement et les recouvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser dégorger 5 minutes.
  • Essorer et presser les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, battre les œufs, les Graines de Chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les Baies de Goji.
  • Dans un second saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Combiner les deux saladiers.
  • Tapisser le moule d’huile de coco et y verser la pâte.
  • Mettre le cake pendant 30 à 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
  • Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il reste encore un peu de temps au four.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Un cake aux courgettes garni de cannelle est une alternative parfaite à un gâteau. Si vous aimez un cake un peu plus sucré, ajoutez une petite cuillère de miel. Mais attention, cela changera les valeurs nutritionnelles.
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