Hachis parmentier irlandais

Hachis parmentier irlandais

La fameuse sheperd's pie en version vegan

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
50 min
facile
Musculation
Le hachis parmentier irlandais, aussi appelé sheperd’s pie ou cottage pie, est un plat composé d’une couche de viande hachée et d’une couche de purée de pommes de terre. Dans notre version vegan, nous remplaçons la viande par un mélange de légumes pour une recette sans graisse et 100 % végétale.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
273 kcal
82 g / 100g
Glucides
35 g
11 g / 100g
Protéines
11 g
3 g / 100g
Lipides
7 g
2 g / 100g

Ingrédients personnes

1 kg pommes de terre
1 oignon
2 carottes
150 g champignons
1 branche céleri
1 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
CHF9,90
(CHF30,94/1000g)
TTC plus Livraison
2 c.à.s. vinaigre balsamique
200 ml bouillon de légumes
2 branches thym
2 branches romarin
3 c.à.s. concentré de tomates
140 g petits poids (en conserve)
50 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC plus Livraison
sel, poivre, noix de muscade
2 c.à.s. margarine
100 ml lait d'avoine

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, couper en dés l'oignon, les carottes, les champignons et le céleri.
  • Faites chauffer l'Huile de coco dans une casserole et faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Déglacer avec du vinaigre balsamique et ajouter le bouillon de légumes. Ajouter le thym, le romarin et le concentré de tomate dans la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les petits pois et les Flocons protéinés
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec la margarine et le lait d'avoine pour faire la purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Transvaser les légumes dans un plat à gratin et étaler la purée par dessus.
  • Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le hachis soit bien doré.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Pas le temps d'éplucher et de couper les légumes ? Pour cette recette, tu peux aussi très bien utiliser des légumes surgelés. Attention cependant, à ce qu'ils ne contiennent pas de graisses supplémentaires.
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