Houmous maison aux carottes grillées
Épicé, protéiné et onctueux comme on l'aime
Ahh le houmous, que cela soit tartiné sur du pain protéiné, en falafel ou en accompagnement avec un bouddha bowl, c’est un plaisir et un classique de l’alimentation équilibrée. Pour cette variante, nous t’avons préparé de succulentes carottes grillées au four pour une alternative épicée et savoureuse !
Préparation
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Ingrédients:250 g carotte, 1 oignon rougeCouper les carottes en lamelles et l'oignon rouge en morceaux.
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Ingrédients:2 c.à.s. Huile de cocoAjouter un peu d'huile de coco dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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Ingrédients:1 c.à.c. cumin, 0,5 c.à.c. flocons de chili, 1 c.à.c. curcuma, 1,5 c.à.c. selUne fois grillés, laisser refroidir. Verser dans un saladier. Ajouter le cumin, le chili, le curcuma et le sel.
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Ingrédients:300 g pois chiches, 100 ml aquafaba (eau de fèves), 0,5 gousse d'ail, 2 c.à.s. tahini, 1 c.à.c. curcuma, jus de citron, 1 morceau gingembreMixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée de pois chiches onctueuse. Assaisonner de sel.
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Selon ses préférences, décorer avec des herbes fraîches, de l'huile d'olive et servir avec des tranches de pain protéiné.
- Bon appétit !

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