Lasagnes végétariennes
Aux courgettes et aux lentilles
Et si on se faisait un petit plaisir végétarien aujourd’hui ? Quoi de mieux que ces lasagnes healthy ? Une sauce tomate savoureuse, des couches de courgettes légères et un fromage délicieusement croustillant. Laisse-toi convaincre, c’est meilleur sans viande !
Préparation
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Préparer la bolognaise de lentilles.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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À l'aide d'un couteau, découper les courgettes en longues tranches fines. Couvrir de sel et laisser de côté. Finalement, sécher les tranches avec un papier absorbant.
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Puis, tout peut être assemblé dans le plat à gratin : d'abord une couche de sauce, puis de courgettes. Répéter l'opération puis ajouter une couche de mozzarella. Continuer ensuite à alterner sauce et courgettes. Pour la dernière couche, étaler la sauce, quelques feuilles de basilic et déchirer la mozzarella par-dessus.
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Enfourner pour 25-30 minutes. Pour les 10 dernières minutes, activer la fonction grill du four pour que le fromage soit bien croustillant au-dessus.
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Garnir de basilic frais et servir.
- Bon appétit !
Nos trucs & astuces
Rien de mieux pour accompagner ce plat qu'une petite salade avec une vinaigrette légère. Pour cela, utilise des légumes de saison. Pour la vinaigrette, regarde voir nos recettes de dressing ! Pendant la cuisson au four, les courgettes rendent généralement beaucoup d'eau. C'est pourquoi il est important de parsemer les tranches de sel. Ainsi elles rendront leur humidité plus facilement. Il te suffira de sécher les gouttes en les posant sur un papier absorbant. Pour retirer encore plus d'humidité, tu peux aussi précuire les tranches de courgettes pendant 10 minutes au four.
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