Muesli protéiné à la banane sans gluten
Sans sucre, à faire soi-même
Tu cherches une variante sans gluten de notre muesli protéiné ? Alors nous avons exactement ce qu’il te faut. Voici une recette de muesli (ou granola) que tu peux faire à la maison. Celui-ci se prépare à base de flocons d’avoine et peut être sucré avec du miel par exemple. Notre version à la banane reste light, sans sucre ajouté.
Préparation
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Préchauffer le four à 170 °C.
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Faire fondre rapidement l'Huile de coco au micro-ondes.
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Écraser les bananes avec une fourchette et mélanger avec l'huile de coco.
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Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de chia, cannelle, sel. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
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Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l'étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
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Une fois refroidi, il ne reste plus qu'à le verser dans du lait ou à l'utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
- Bon appétit !
Notre conseil
Pour conserver ton muesli maison, prévois une joli boîte hermétique en métal ou en verre. Tu n'as pas le temps de préparer ton muesli maison ? Qu'à cela ne tienne, nous te proposons notre version protéinée : un muesli à base de noix, de dattes et de flocons d'avoine.
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