Muesli protéiné sans gluten aux Baies de Goji

Sans sucre ajouté, à faire soi-même

Objectif Musculation
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 308
Protéines 17 g
Lipides 17 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

10 personnes

Liste de courses

1 portion équivaut à 308 kcal et contient 17 g de protéines.
3
Huile de coco e047 250
Flocons protéinés e158 100
noix (ou noix de pécan) 100
amandes 2
Graines de chia e050 80
Baies de goji e048 1
sel 150
En suppléments 50
flocons de noix de coco 50

Muesli protéiné sans gluten aux Baies de Goji

Sans sucre ajouté, à faire soi-même

Tu cherches une variante sans gluten de ton muesli ?  Voici un muesli bien particulier qui se cuit au four. On l’appelle généralement granola : un muesli croustillant composé de flocons d’avoines et de sucre ou de miel. Comme nous voulons préserver toute l’authenticité du goût du muesli, nous ne compterons que sur le sucre des fruits.

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre rapidement l'Huile de coco au micro-ondes.
  • Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, Graines de Chia et selon l'envie les flocons de noix de coco, la cannelle et le sel.
  • Découper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange. Y incorporer l'huile de coco fondue.
  • Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l'étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
  • Quand le muesli est froid, ajouter les Baies de Goji.
  • Il ne reste plus qu'à le verser dans du lait ou à l'utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
  • Bon appétit !

Comment conserver mon muesli maison ?

Préfère un grand bocal en verre hermétique pour y mettre ton muesli. Celui-ci doit être conservé à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité pour qu'il puisse garder son croquant.

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