Œufs mimosas
L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi
Tu es tranquillement à la maison, bien installé avec quelques amis et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu’un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia.
Préparation
-
Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.
-
Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l'aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.
-
Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.
-
Garnir d'aneth.
- Bon appétit !
le savais-tu
Les œufs mimosas sont traditionnellement servis avec du caviar, raison pour laquelle certains pays les appellent œufs à la russe. À l'époque, le caviar était une spécialité exclusive en Russie (l'or noir), que les hautes sphères appréciaient servi sur des œufs.
Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif