Bolognaise vegan et protéinée
Bonjour les pâtes vegan !
Se passer des pâtes ? Jamais ! Moins de glucides ? Alors là, oui ! Nos Pâtes Protéinées ont 66 % de glucides en moins que des pâtes classiques, sont vegan et sans soja. Elles sont composés à 50 % de concentré de protéine de pois premium.
Préparation
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Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml.
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Couper l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri en dés.
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Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu'à ce qu'il soit doré.
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Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
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Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence.
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Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée.
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Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
- Bon appétit !
Y a-t-il une alternative au soja ?
Oui, les lentilles ! Les lentilles plates ou de montagne sont idéales pour remplacer le soja. Les lentilles rouges sont aussi une alternative. Remplace 100 g de granulés de soja par la même quantité de lentilles et augmente la quantité d'eau pour que rien ne brûle.
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