Poulet à l’abricot

Marinade aigre-douce pour tes plats salés

Objectif Perte de poids
Temps 30 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 265
Protéines 46 g
Lipides 6 g
GLUCIDES 8 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Le poulet et son glaçage contiennent environ 265 kcal et 46 g de protéines. Les accompagnements ne sont pas comptabilisés.
1.
Pour le poulet :
200 g Blancs de poulet
1 c.à.c. Huile végétale (par exemple huile de tournesol-, ou Huile de coco)
1 c.à.s. pleine Confiture de Fruits
Confiture de Fruits
Confiture de Fruits
Pour un petit-déj fruité, sans sucre ajouté*.
4.5/5
6.9000
220g
()
1 c.à.c. Sauce soja
Sel, poivre, piment rouge en poudre

2.
En option :
Riz complet, menthe fraîche

Poulet à l’abricot

Marinade aigre-douce pour tes plats salés

Tu aimes ajouter des fruits à tes plats chauds ? Alors cette recette est faite pour toi. Notre Confiture de Fruits, sans sucre, relève tes plats sucrés ou salés.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer et huiler une feuille de papier aluminium sur une plaque de cuisson. Y placer le poulet, saler, poivrer. 
  • Refermer le papier alu sur le poulet et enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Confiture de Fruit, la sauce soja et le piment.
  • Répartir le glaçage sur le poulet et laisser cuire 5 à 8 minutes supplémentaires en ouvrant le papier alu.
  • Conseil : conserver un peu de glaçage de côté pour en arroser le poulet une fois qu'il est cuit. 
  • Servir accompagné de riz et/ou légumes.
  • Bon appétit !

notre conseil

Coupé en morceaux, le poulet est également délicieux dans une salade. Ou, s'il faut faire vite, dans un wrap !
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