Recette de gâteau à la carotte
moelleux et riche en protéines
Un gâteau à la carotte avec un nappage crémeux et protéiné au fromage frais. On en a déjà l’eau à la bouche. En quelques étapes, tu pourras déguster un snack sans sucre et bon pour la santé.
Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés.
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Dans un grand récipient, mélanger la farine d'épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
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Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l'œuf et le lait d'amande.
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Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
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Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l'avancée de la cuisson.
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Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu'il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d'orange (optionnel).
- Bon appétit !
Notre conseil
Tu n'as pas de protéine à cuisiner ? Pas de problème ! Remplace-la par 250 g de farine d'épeautre 2 cuillères à café de levure chimique.
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