Salade composée à l’orange et aux noix

Salade fruitée pour un barbecue réussi

Objectif Perte de poids
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 378
Protéines 5 g
Lipides 31 g
GLUCIDES 16 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

400 g endives
1 orange
25 g noix
citron
3 c.à.s. huile d'olive
c.à.c. moutarde
1 c.à.s. miel
sel, poivre

Salade composée à l’orange et aux noix

Salade fruitée pour un barbecue réussi

Épicée, fruitée et croquante – cette salade est une explosion de saveurs. Parfaite comme plat principal léger avec du pain sorti du four ou comme entrée pour le prochain dîner.

Préparation

  • Laver la salade, la sécher et la couper en morceaux. La mettre de côté dans un saladier.
  • Peler les oranges et enlever la partie blanche avec un couteau bien aiguisé. Découper les quartiers en morceaux en essayant d'enlever le plus possible de peau. Récupérer le jus dans un bol.
  • Couper le citron en deux et en presser la moitié.
  • Mélanger le jus d'orange et le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'huile en filet tout en mélangeant avec un fouet.
  • Ajouter la vinaigrette à la salade puis disposer sur la salade.
  • Pour finir, émietter les noix par dessus et servir.
  • Bon appétit !

Notre conseil

Une tranche de pain protéiné viendra très bien compléter cette salade. Comme le nôtre par exemple, préparé en un rien de temps !
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