Salade d’automne avec vinaigrette verte au tahini

Veggie bowl riche en nutriments

Herbstsalat
Objectif Musculation
Temps 50 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 588
Protéines 25 g
Lipides 25 g
GLUCIDES 62 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1.
Pour le bowl :
150 g quinoa
200 g potiron
1 épis de maïs, sous-vide (ou boîte de maïs)
100 g tofu fumé
0.5 avocat
1 poignée jeunes épinards

2.
Pour la marinade :
1 c.à.c. huile d'olive
1 c.à.s. eau
0.5 c.à.c. sirop d'érable
1 c.à.c. sel
0.5 c.à.c. flocons de piment

3.
Pour la vinaigrette :
20 g tahini
1 c.à.c. Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
Protéine 100% vegan
3.7/5
49.9000
600g
()
25 ml eau
0.5 gousse d'aïl
1 c.à.s. jus de citron
5 g coriandre fraîche
5 g persil frais
sel
poivre
garniture au choix : coriandre fraîche, persil frais, graines de grenade, houmous à la betterave rouge

Salade d’automne avec vinaigrette verte au tahini

Veggie bowl riche en nutriments

By: Anne-Sophie Hoffman
Notre salade d’automne est là pour égayer ta cuisine ! Ce lunch bowl vient apporter les couleurs de l’arc-en-ciel directement dans ton assiette. Des légumes croquants au four, un houmous crémeux à la betterave et un dip fait maison rendent ce déjeuner coloré et particulièrement aromatique.

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle).
  • Ingrédients:
    200 g potiron
    Couper le potiron en petits morceaux.
  • Ingrédients:
    1 c.à.c. huile d'olive, 1 c.à.s. eau, 1/2 c.à.c. sirop d'érable, 1 c.à.c. sel, 1,5 c.à.c. garam masala, 0,5 c.à.c. flocons de piment
    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier.
  • Répartir le potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de marinade. Faire cuire le potiron à 220°C pendant 40 minutes.
  • Ingrédients:
    150 g quinoa
    Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Ingrédients:
    100 g tofu fumé, 1  épis de maïs
    Couper le tofu fumé en dés et égrainer l’épis de maïs.
  • Ingrédients:
    0,5 c.à.c. Huile de coco , 1 c.à.c. sauce soja, sel, poivre
    Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle. Ajouter le tofu fumé et le maïs et faire revenir pendant environ 5 min. Déglacer avec la sauce soja et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Ingrédients:
    20 g tahini, 1 c.à.c. Protéine végétale goût neutre, 25 ml eau, 0,5  gousse d'ail, 5 g coriandre, 5 g persil, sel, poivre
    Préparer maintenant la vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ingrédients:
    0,5  avocat
    Couper en deux l'avocat et le couper en fines tranches.
  • Ingrédients:
    1 poignée jeunes épinards
    Dresser maintenant la salade d'automne : disposer joliment les jeunes épinards, le quinoa, le maïs, le tofu fumé, le potiron et l'avocat dans un bol.
  • Verser la vinaigrette verte au tahini sur le dessus et garnir d'herbes fraîches, de graines de grenade et de houmous de betterave, si désiré.
  • Bon appétit !
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