Salade de potiron
Recette avec du potimarron au four
La saison du potiron arrive ! Non seulement les potirons sont sains et pauvres en calories, mais en plus ils sont absolument délicieux ! Particulièrement savoureux dans cette salade grâce à une harmonie d’herbes et d’épices. À essayer absolument !
Préparation
-
Préchauffer le four à 180 °C.
-
Découper le potimarron en tranches fines et découper l'oignon en quartier.
-
Disposer les légumes sur une plaque. Ajouter 1 c.à.s d'huile d'olive, le sel, le poivre, la cannelle et le romarin. Bien mélanger.
-
Enfourner pour environ 30 minutes.
-
Pour la vinaigrette, mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et un peu d'eau. Ajouter l'huile d'olive en filet en continuant de mélanger pour garantir l'émulsion.
-
Dans une assiette, disposer la mâche et la roquette. Verser par-dessus la vinaigrette et y ajouter les légumes au four.
-
Briser la feta avec les mains et l'ajouter sur la salade. Garnir de Noix & Baies.
- Bon appétit !
notre conseil
Vous pouvez varier une recette de potimarron au four avec d'autres sortes de potirons : butternut, courge musquée, ou courge longue de Nice.
Body Check gratuit
Tu souhaites améliorer ton régime alimentaire ? Notre Body Check t'aide à y parvenir!
- Calcul de ton IMC
- Conseils nutritionnels adaptés
- Produits adaptés à ton objectif