Salade de patates douces à l'avocat

Salade de patates douces à l’avocat

Des patates douces cuites au four, à la crème d'avocat onctueuse

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
35 min
facile
Perte de poids
Cette recette prouve que les salades n’ont absolument rien d’ennuyeux. Surtout lorsqu’il fait froid, une bonne petite salade de patates douces encore tiède est le plat idéal. Il te réconforte, te rassasie et te réchauffe. Cette salade de patates douces à l’avocat et aux noix est vegan, riche en vitamines et en bonnes graisses.

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
609 kcal
134 g / 100g
Glucides
61 g
13 g / 100g
Protéines
9 g
2 g / 100g
Lipides
34 g
7 g / 100g

Ingrédients personne

200 g patates douces
0.25 pièce grenade
0.5 avocat
1 c.à.s. huile d'olive
2 c.à.s. vinaigre de pomme
1 c.à.s. moutarde douce
80 g salade verte
10 g noix
sel, poivre, persil
facultatif :
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
CHF9,90
(CHF43,04/1 kg)
TTC plus Livraison

Préparation

  • Couper les patates douces en dés, saler, poivrer et mettre au four pendant 25-30 min.
  • Pendant ce temps, retirer les pépins de la grenade et couper l'avocat en dés.
  • Pour la vinaigrette, mélanger vigoureusement l'huile d'olive, le vinaigre de pomme, la moutarde, le sel et le poivre..
  • Mettre la salade dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et verser la vinaigrette. Mélanger la salade.
  • Garnir de persil à convenance.
  • Bon appétit !

Conseil

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