Sandwich japonais Katsu Sando vegan

à base de légumes et riche en protéines

Japanisches Katsu Sando Sandwich
Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 612
Protéines 42 g
Lipides 39 g
GLUCIDES 27 g
Ingrédients …

2 personnes

Liste de courses

1 tranche Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Pain protéiné vegan
Un délicieux pain protéiné. Vegan et sans gluten.
4/5
CHF9,90
230 g
(CHF43,04/1 kg)

1.
Pour la mayonnaise à la moutarde :
1 c.à.s. mayonnaise japonaise
1 c.à.s. sauce soja
1 c.à.c. moutarde
0.5 c.à.c. sirop d'agave
1 c.à.c. jus de citron
sel
poivre

2.
Pour les escalopes de céleri :
0.25 céleri-rave
1 c.à.c. moutarde
35 g panko (chapelure japonaise)
35 g farine d'épeautre
35 ml boisson au soja
1 c.à.c. huile de colza

3.
Pour la tartinade :
1 c.à.s. sauce Worcestershire vegan
40 g chou rouge
1 c.à.s. vinaigre de riz
sel

Sandwich japonais Katsu Sando vegan

à base de légumes et riche en protéines

By: Anne-Sophie Hoffman
Riche en protéines, croustillant et vegan, cet en-cas japonais va atterrir ton droit dans ton bento !

Préparation

  • Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l'emballage.
  • Hacher le chou rouge aussi finement que possible. Le mettre dans un saladier et l'arroser de vinaigre de riz. Ajouter une pincée de sel.
  • Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise japonaise à la moutarde dans un bol. Réserver.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole de taille moyenne.
  • Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Faire cuire les tranches de céleri pendant 4 à 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Essuyer les tranches de céleri dans du papier absorbant et les laisser refroidir brièvement, puis les badigeonner de moutarde.
  • Préparer trois assiettes différentes : une avec le lait végétal, une avec la farine et une avec la chapelure.
  • Passer d'abord chaque tranche de céleri dans la farine, puis la tremper dans le lait végétal et enfin la passer dans la chapelure.
  • Chauffer l'huile végétale dans une poêle.
  • Faire dorer les escalopes de céleri de chaque côté dans l'huile et bien saler et poivrer chaque tranche.
  • Couper le pain protéiné en tranches.
  • Verser la sauce Worcestershire dans une assiette et y tourner les escalopes panées. Elles doivent bien absorber la sauce.
  • Composer ensuite le sandwich Katsu Sando : tartiner le pain avec la mayonnaise japonaise à la moutarde. Garnir les pains avec le céleri et le chou rouge. Couper ensuite la croûte du pain afin d'obtenir un carré régulier.
  • Bon appétit !
Notre conseil Sandwich japonais Katsu Sando vegan

Conseil : garniture au tofu

Pour encore plus de protéines, remplace le céleri par des nuggets de tofu.
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