Saumon au four avec croûte protéinée

Avec des bons gras et une portion de protéines en plus

Objectif Musculation
Temps 20 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 572
Protéines 29 g
Lipides 44 g
GLUCIDES 12 g
Ingrédients …

1 personne

Liste de courses

Pour une portion. Une portion équivaut à 572 kcal et contient 29 g de protéines. 
Pour le saumon :
2 c.à.s. Flocons protéinés
Flocons protéinés
Flocons protéinés
L'apport protéiné par excellence du Lac de Constance.
4.5/5
CHF14,90
300 g
(CHF49,67/1 kg)
c.à.s. Huile d'olive
4 Amandes, hachées
1 branche Thym
1 c.à.c. Zeste de citron
1 Filet de saumon (125 g)
1 c.à.s. Moutarde de dijon

1.
Pour les légumes :
50 g Choux de Bruxelles
2 Carottes
1 c.à.c. Huile d'olive
Sel, poivre, thym

Saumon au four avec croûte protéinée

Avec des bons gras et une portion de protéines en plus

Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, les bons gras et les bonnes protéines ne doivent en aucun cas manquer à l’appel. Dans le saumon, on trouve ces macronutriments en grande quantité. Et avec cette recette, on a même décidé d’en rajouter un peu : nos Flocons protéinés t’aideront à couvrir ton besoin quotidien en protéines.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger dans un saladier les Flocons protéinés, 1 c.à.s d'huile d'olive, les amandes hachées, les feuilles de thym et les zestes de citron. Ajouter le sel et le poivre et mélanger à nouveau.
  • Sécher le filet de saumon avec un papier et le disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Tartiner de moutarde et couvrir de croûte protéinée. Bien appuyer.
  • Couper les carottes et les choux de Bruxelles en deux, les disposer également sur la plaque.
  • Verser 1 c.à.c d'huile d'olive sur les légumes et assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Servir avec un peu de salade et un quartier de citron.
  • Bon appétit !

comment faire cuire le saumon À la poêle ?

Bien faire chauffer la poêle avec une huile résistant à la chaleur, de type colza ou tournesol. Mettre le saumon côté peau dans la poêle et baisser la température. Cuire le filet 8-10 minutes à feu moyen.
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