soupe pho vegan

Soupe Pho Vegan

La soupe vietnamienne classique en version vegan

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
45 min
facile
Perte de poids
Préparer une soupe Pho de façon traditionnelle peut prendre jusqu’à plusieurs heures. C’est pour cela que le Pho est souvent un plat familial, cuisiner directement à la maison. Nous te proposons une recette maison un peu plus rapide que la recette vietnamienne traditionnelle, mais aussi bonne que celle au restaurant. Cette recette vegan est faite à partir de nouilles de riz, de bouillon de légumes maison et de toppings gourmands. De quoi se régaler !

Valeur nutritionelle: (par portion)

Calories
487 kcal
60 g / 100g
Glucides
81 g
11 g / 100g
Protéines
12 g
2 g / 100g
Lipides
11 g
1 g / 100g

Ingrédients personnes

Pour le bouillon :
1 oignon coupé en deux
1 morceau gingembre (taille d'un pouce)
1 bâton canelle
2 fleurs d'anis étoilées
1 L bouillon de légumes
1 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
CHF9,90
(CHF30,94/1000g)
TTC plus Livraison
Pour la soupe :
180 g nouilles de riz
200 g Pack Choi
60 g Tofu fumé en tranches
20 g champignons shiitake séchés
1 oignon nouveau
coriandre, citron vert, sésame, sauce soja

Préparation

  • Dans une casserole, verser les épices et l'oignon et faire cuire à feux très doux, sans huile. Faire brunir légèrement.
  • Rajouter le bouillon de légumes et l'Huile de coco et laisser mijoter pendant 35 à 40 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz al dente et réserver. Attendrir les champignons shiitake dans une poêle avec de l'eau chaude et réserver une fois qu'ils sont ramollis.
  • Filtrer le bouillon du Pho au tamis, pour qu'il n'y ait plus de morceaux. Reverser dans la casserole.
  • Verser les nouilles de riz dans deux grands bols. Ajouter dans chaque bol le Pak Choi, le tofu, les champignons, l'oignon nouveau. Ajouter le bouillon et laisser tremper quelque minutes.
  • Garnir avec la coriandre, le citron vert et le sésame. Assaisonner de sauce de soja.
  • Bon appétit !

un pho À lire !

Le Pho est une recette de soupe traditionnelle du Vietnam. Il s'agit d'une soupe de nouilles de riz, préparé avec un bouillon de bœuf assez épicé et des morceaux de viandes. La soupe Pho se mange à toute heure, et peut être accompagnée d'une multitude de différents ingrédients.
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