Tapenade
On se croirait sur la Côte
Tu es tranquillement à la maison, bien installés avec quelques amis et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu’un apéro digne de ce nom. Alors faisons un petit tour dans le sud de la France avec une délicieuse tapenade, qui fera fureur accompagnée de notre Pain protéiné croustillant.
Préparation
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Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant.
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Comment servir la tapenade ? Tout de suite avec du Pain protéiné croustillant juste sorti du four. Fastoche, non ?
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Ou, la verser dans un bocal et ajouter une légère couche d'huile d'olive pour la conservation. Se conserve plusieurs jours au frigo.
- Bon appétit !
existe-il d'autres variantes ?
Oui tout à fait, il en existe un bon nombre ! Tapenade d'olives noires, tapenade d'olives vertes, tapenade de tomate... Les ingrédients principaux restent généralement les olives (de bonne qualité, s'il vous plaît !), les câpres et les anchois. Si tu utilises ces derniers dans ta recette, attention à ne pas rajouter de sel, dans la mesure où les anchois sont naturellement très salés.
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