Tarte à la fraise vegan
avec un petit twist de gin rose sans alcool
Une tarte printanière d’un tout autre art : notre tarte à la fraise vegan a un petit twist de gin rose sans alcool !
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, l'Avoine instantanée et la farine d'amandes avec l'huile de colza pour obtenir une pâte lisse.
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Ajouter le sucre en poudre de stévia et continuer à mélanger.
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Dans un petit récipient, mélanger l'eau et le vinaigre de cidre, puis incorporer les deux au premier saladier et mélanger le tout.
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Ajouter la levure chimique et le sel, mélanger et former une boule de pâte.
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Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire (ou un tissu en cire d'abeille) et la placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
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Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
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Étaler la pâte refroidie sur une surface farinée et garder une épaisseur de 5 mm de pâte.
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Tapisser un moule de papier sulfurisé ou le graisser.
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Placer la pâte dans le moule préparé et former un bord de 2 cm de haut.
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Faire des petits trous dans le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
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Faire cuire le fond de tarte pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Puis laisser refroidir.
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Préparer le pudding : mélanger avec un fouet la fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe de lait de coco dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte.
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Incorporer lentement le reste du lait de coco.
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Verser ensuite le mélange de lait de coco et de fécule de maïs dans une petite casserole et y ajouter le reste des ingrédients.
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Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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Répartir le pudding sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.
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Pendant ce temps, préparer le mélange de gin aux fraises : couper les fraises en petits dés, puis les mettre dans une petite casserole avec le reste des ingrédients (sauf le Pink Gin) et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
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Retirer la casserole du feu.
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Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette. Puis laisser refroidir.
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Incorporer le gin à la préparation refroidie, puis répartir uniformément le glaçage aux fraises et au gin sur le pudding à la vanille.
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Couper les fraises en fines tranches et garnir toute la tarte de fraises.
- Bon appétit !
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