Tiramisu protéiné

La variante healthy du dessert préféré des Français

Objectif Perte de poids
Temps 25 min
Difficulté Facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
kcal 169
Protéines 25 g
Lipides 5 g
GLUCIDES 6 g
Ingrédients …

6 personnes

Liste de courses

Pour environ 6 parts. 1 part équivaut à 169 kcal et contient 24 g de protéines. 
1.
Pour le biscuit :
4 Œufs
2 c.à.s Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
CHF49,90
750 g
(CHF66,53/1 kg)
2 c.à.c Levure chimique
quelques Gouttes de stévia

2.
Pour la crème :
600 g Fromage blanc maigre
4 c.à.s Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey Goût Café
Protéine Whey de haute qualité issue de lait de vaches de pâturage.
4.6/5
CHF49,90
750 g
(CHF66,53/1 kg)
2 c.à.c Extrait de vanille
1 pincée Cannelle (facultatif)
etwas Stévia
Un trait de lait (facultatif)

3.
Pour la décoration :
2 c.à.s Cacao en poudre sans sucre

Tiramisu protéiné

La variante healthy du dessert préféré des Français

Créatrice de recettes & rédactrice
Candy est écotrophologue et gère toute la section Recettes de notre magazine. Grâce à ses études, elle sait exactement comment préparer des recettes gourmandes, mais saines.
Sucre, mascarpone et boudoirs. Et cuillère après cuillère, ça finit directement dans les hanches. Grâce à notre création, nous te montrons comment imiter le classique italien en version peu calorique et riche en protéines. Rendue possible grâce à notre nouvelle Whey saveur café !

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes et fouetter les blancs en neige.
  • Fouetter ensemble les jaunes d'œuf, la Protéine Whey, la levure chimique et les Gouttes de stévia. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Préparer un moule à manqué en tapissant le fond d'un rond de papier sulfurisé et en graissant les bords. Verser la pâte et lisser à la spatule.
  • Enfourner pour 10 minutes, sortir du four et laisser refroidir. (Pas d'inquiétudes, les petites bosses disparaîtront au fur et à mesure.)
  • Pour la crème, mélanger le fromage blanc maigre avec la protéine Whey, l'extrait de vanille et la cannelle. Sucrer avec la stévia jusqu'à ce que le taux de sucre vous convienne. Ajouter une touche de lait pour un appareil encore plus crémeux.
  • Couper le biscuit en longs morceaux. Tapisser le fond d'un plat à gratin de taille moyenne avec la moitié des biscuits.
  • Verser par-dessus la moitié de la crème au fromage blanc et bien étaler. Ajouter une autre couche de biscuits puis verser le restant de la crème.
  • Laisser 1 heure au réfrigérateur et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.
  • Bon appétit !

Aura-t-il le même goût que l'original ?

Eh non, il n'aura pas le même goût qu'un vrai tiramisù italien. Mais comme il est beaucoup moins gras, il sera moins lourd dans l'estomac. La Protéine Whey lui confère une note de café et de sucré très agréable.

Notre conseil

Si tu as différents arômes à la maison, tu peux bien évidemment les utiliser ici. Les saveurs suivantes iront très bien avec la crème au fromage blanc : vanille, caramel, amande.
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