Comme chez le boulanger.
Il est temps de tirer un trait sur le pain protéiné sec ! Découvre ton futur pain préféré. Croustillant à l'extérieur. Léger à l'intérieur. Riche en graines soigneusement sélectionnées et en super aliments. Aussi délicieux que celui du boulanger d'à côté, si ce n'est plus ! Notre pain protéiné va révolutionner ton petit-déjeuner, ton dîner, et tes pauses-sandwich.
- Un croustillant unique
- Une légèreté divine
La recette miracle ?
Pas de gluten.
Le marché regorge de pains protéinés. Mais ils sont souvent bien trop secs, ou trop durs. Chez foodspring, on sait faire mieux. Notre secret ? Nous n'utilisons ni gluten, ni amidon ajouté, ni liant synthétique. Nous les remplaçons de manière intelligente : par des ingrédients et des sources de protéines naturels. Comme quoi, plus ne veut pas forcément dire mieux.
- Sans gluten ni amidon
- Ingrédients et levure 100 % naturels.
- Conçu par des nutritionnistes et des cuisiniers.
Beaucoup de protéines ? Évidemment !
Mais pas comme vous vous l'imaginez.
Le plein de protéines.
11 g de protéines pures et seulement 2 g de glucides. C'est l'apport de 2 tranches croustillantes de notre pain protéiné.** En comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses. Nous devons cela à une ingénieuse combinaison de diverses sources de protéines. Ton coup de fouet protéiné provient de protéines de lait et d'œufs. Les premières sont issues de vaches de pâturages. Les secondes, de poules élevées en plein air. Le tout complété par un mélange parfaitement équilibré de farine d'amande et de super aliments.
- 11 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33% de glucides en moins**
11 g de protéines pures et seulement 2 g de glucides. C'est l'apport de 2 tranches croustillantes de notre pain protéiné.** En comparaison : la même quantité de pain au blé traditionnel fournit des proportions exactement inverses. Nous devons cela à une ingénieuse combinaison de diverses sources de protéines, votre coup de fouet protéiné provient de protéines de lait et d'œufs. Les premières issues de vaches de pâturages. Les secondes de poules élevées en plein air. Le tout complété par un mélange parfaitement équilibré de farine d'amande et de superfoods.
- 11 g de protéines dans 2 tranches de pain**
- 33% de glucides en moins**
Le mélange idéal de graines et céréales.

Graines de lin
Des acides gras Oméga 3 de haute qualité.

Amandes
Protéines végétales de qualité.

Enveloppes de graines de psyllium
Source de fibres naturelles.

Graines de potiron
Nutriments vitaux et minéraux de qualité.
Tu ne sais pas cuisiner ? Pas besoin !

1. Verser la préparation complète dans un saladier. Bien mélanger avec l'eau.
Laisser reposer 30 minutes.

2. Déposer la pâte dans un moule graissé ou recouvert de papier cuisson ou la mettre en forme sur une plaque de cuisson.

3. Cuire au four à 175 °C à mi-hauteur pendant environ 40-50 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four.

4. Laisser refroidir. Découper. Déguster.
Tu es désespérément à la recherche d’une nouvelle recette favorite ?
Viens donc faire un tour parmi nos recommandations et découvre nos petits secrets de cuisine.
* par pain protéiné.
** En comparaison avec du pain blanc traditionnel.
*** Les données s'appliquent à une miche de pain cuite avec la préparation pour pain protéiné entière, chaque tranche de pain protéiné pesant en moyenne 25 g. Veuillez noter que le poids réel et les données nutritionnelles qui y sont liées peuvent légèrement varier.
Préparation sèche pour la fabrication de pain sans gluten.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g de préparation | pour 25 g de pain |
---|---|---|
Énergie | 1593 kJ / 382 kcal | 398 kJ / 96 kcal |
Lipides | 15 g | 3,8 g |
dont acides gras saturés | 2,1 g | 0,5 g |
Glucides | 7,8 g | 2,0 g |
dont sucre | 2,7 g | 0,7 g |
Protéines | 44 g | 11 g |
Fibres alimentaires | 20 g | 5,0 g |
Sel | 1,40 g | 0,35 g |
Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont essentiels pour la santé. Peut contenir des soja, cacahuètes et autres fruits à coque.
- Mélanger la préparation avec 230 ml d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes.
- Mélanger à nouveau.
- Déposer la pâte sur une plaque ou dans un moule beurré.
- Cuire à mi-hauteur à 175 °C pendant env. 40-50 minutes.
Remarque : le temps de cuisson peut varier en fonction du type de four que tu utilises.
Notre pain protéiné ne contient aucun conservateur. C'est pourquoi nous te recommandons de le consommer sous 2 jours après la cuisson.
Il peut aussi être mis au congélateur, puis décongelé à ta convenance.
Nos recettes délices.

Sandwich avocat-betterave
2 tranches de pain protéiné, 1 petit avocat, ½ betterave (crue ou cuite), sel et poivre, un peu de roquette
- Étaler l'avocat uniformément sur les deux tranches de pain.
- Assaisonner à souhait.
- Répartir la roquette sur les deux tranches.
- Couper la betterave en fines tranches.
- Les disposer sur les tranches de pain.

Sandwich fromage de chèvre-figues
2 tranches de pain protéiné, ½ avocat petit, 2 à 3 tranches de fromage de chèvre 1 figue (fraiche ou sèche), sel et poivre, un peu de mâche
- Étaler l'avocat uniformément sur les deux tranches.
- Assaisonner à souhait.
- Répartir la mâche sur les deux tranches de pain.
- Couper le fromage de chèvre et les figues en fines tranches.
- Les disposer les uns sur les autres sur les tranches de pain.

Sandwich beurre de cacahuètes-banane
2 tranches de pain protéiné, 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes foodspring, 1 demi banane, une pincée de cannelle
- Tartiner les deux tranches de pain d'une cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- Couper la banane en fines tranches.
- Répartir les rondelles de banane sur les deux tranches et saupoudrer d'un peu de cannelle.

Pain marmelade-Chia
2 tranches de pain protéiné, 200 g de vos fruits préférés (surgelés ou frais), 20 g graines de Chiafoodspring
- Réchauffer les fruits puis les laisser refroidir.
- Les verser dans un mixer avec les graines de Chia et mixer le tout.
- Laisser reposer au frigo toute une nuit.
- Étaler sur le pain et déguster.
Inhaltsverzeichnis Proteinbrot
Allgemeine Informationen zu Proteinbrot
foodspring Proteinbrot ist eine Brotbackmischung, die Premium-Proteine sowie erlesene Kerne, Saaten und Superfoods enthält. Was uns von anderen Proteinbroten unterscheidet? Ganz einfach. Der Geschmack und die Zutaten. Unser Proteinbrot schmeckt wie so lecker, wie frisch vom Bäcker. Und das ganz ohne Gluten oder Soja. Stattdessen mit Mandelmehl, Saaten und Superfoods.
Das klingt ja alles super, aber leider kannst du nicht backen? Brauchst du auch nicht. Die Backmischung wird lediglich mit Wasser angerührt. Weitere Zutaten brauchst du nicht. Den Teig rund 30 Minuten gehen lassen. Danach ist das Brot fertig zum Backen. Die Backzeit beträgt 50 Minuten.
Proteinbrot ist die perfekte Bereicherung für einen fitnessbewussten Alltag und eine leckere Proteinquelle für Sportler und alle, die ein bisschen weniger Kohlenhydrate essen möchten.
Highlights des Proteinbrot von foodspring
- Einmalig lecker - wie vom Bäcker
- glutenfrei
- hefe- und sojafrei
- ca. 11 g Protein in 50 g gebackenem Brot (zwei Scheiben)
- erlesene Zutaten und Superfoods
- ohne künstliche Zusätze und Konservierungsstoffe
- einfach und schnell zubereitet
- keine weiteren Zutaten nötig
Proteinbrot zum Muskelaufbau
Proteinbrot eignet sich als ergänzendes Nahrungsmittel auch in Muskelaufbauphasen, um die Proteinzufuhr zu sichern. Abseits von Shakes, Riegeln und Protein Porridge ist Proteinbrot eine herzhafte Alternative für die schnelle Portion Protein zum Frühstück, zwischendurch oder als Post-Workout-Snack.
Bereits 50 g Proteinbrot (entspricht 2 durchschnittlichen Scheiben) liefern 11 g Protein.
Proteinbrot während der Diät
Proteinbrot ist besonders für Low Carb Phasen geeignet, da zwei durchschnittliche Scheiben nur ca. 3,5 g Kohlenhydrate enthalten.** Proteinbrot kann ergänzend dazu beitragen, während Diäten den Proteinbedarf zu decken.
Die Dank der Kerne, Saaten und Mandeln enthaltenen Ballaststoffe sorgen in Kombination mit dem hohen Proteingehalt unseres Brotes für lang anhaltende Sättigung.
Für wen eignet sich Proteinbrot?
Für alle, die Wert auf einen fitnessbewussten Lebensstil legen und ohne schlechtes Gewissen genießen möchten. Unser Proteinbrot kombiniert verschiedene Proteinquellen, ist soja- und glutenfrei und enthält nahrhafte Kerne und Superfoods. Schon 2 Scheiben liefern eine gute Portion Protein und gesunde Fette.
Pur oder mit herzhaftem Belag ist Proteinbrot die perfekte High Protein Beilage zu Suppe oder Salat. Da Proteinbrot sowohl süß als auch herzhaft belegt werden kann, eignet es sich auch zum Frühstück, Abendessen oder als gesunde Zwischenmahlzeit für unterwegs. Ganz nach deinem Geschmack.
Die richtige Anwendung von Protein Brot
Unser Proteinbrot ist eine optimale Lower-Carb-Alternative zu herkömmlichem Brot und bereichert die täglichen Mahlzeiten mit einer Portion Protein und gesunden Fetten aus Leinsamen, Mandeln und Sesam. Es ist ideal, um eine fitnessbewusste Ernährung Teil des Alltags werden zu lassen.
Auch Sportler können während des Muskelaufbaus oder in Definitions- oder Diätphasen mit Proteinbrot ergänzend zu einer ausgewogenen Ernährung ihren erhöhten Proteinbedarf sichern. Unser Proteinbrot ist für einen Low-Carb-Ernährungsplan geeignet.
Proteinbrot schmeckt - wie jedes Brot - frisch gebacken am besten. Nach der Zubereitung ist es bei Raumtemperatur ca. 2 Tage haltbar. Nach Bedarf kannst du es aber auch in Scheiben schneiden, einfrieren und anschließend toasten, wann immer du Lust hast.
Mögliche Nebenwirkungen von Proteinbrot
Proteinbrot hilft im Alltag, die tägliche Proteinzufuhr zu decken. Wer normales Brot durch Proteinbrot ersetzt, steigert seine Proteinzufuhr um ein vielfaches.
Ab einem täglichen Proteinkonsum von mehr als 1,5 g Protein pro kg Körpergewicht solltest du mindestens 2-3 Liter Wasser am Tag trinken, um die Nieren bei der Arbeit zu unterstützen. Am besten ist es, zu jeder Portion Proteinbrot direkt ein großes Glas Wasser zu trinken.
Wer Nierenprobleme hat, sollte die zusätzliche Einnahme von Protein grundsätzlich mit einem Arzt besprechen.
Das Proteinbrot enthält Ei, Milch (Laktose), Nüsse, Schalenfrüchte und Sesam. Wer gegen einen dieser Inhaltsstoffe allergisch ist, sollte mit seinem Arzt Rücksprache halten.
Proteinbrot online kaufen - Das sollte man beachten
Die Unterschiede der Proteinbrote, die online zum Kauf angeboten werden, sind beträchtlich. Der Blick auf die Zutatenliste lohnt sich: Dort sollten möglichst wenige und möglichst natürliche Zutaten stehen. Hochwertige Backmischungen kommen ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe aus.
Auch die Zubereitungshinweise solltest du genau lesen: Viele Backmischungen benötigen zusätzliche Zutaten, die vor dem Backen eingekauft werden müssen. Auch sind bereits gebackene und eingeschweißte Brote niemals so lecker, wie dein frisch gebackenes Proteinbrot.
Viele Proteinbrote basieren vor allem auf Gluten. Das Weizeneiweiß ist gleichzeitig Proteinlieferant und Bindemittel. Das ist vor allem für Allergiker problematisch. Da unsere Backmischung glutenfrei ist, können sowohl Allergiker und Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit als auch Nicht-Allergiker unser Proteinbrot genießen.
Questions fréquemment posées
Parce que le pain protéiné contient des nutriments qui te donnent une longueur d'avance. Deux tranches moyennes te fournissent 13 g de protéines pour seulement 3,5 g environ de glucides.*** À cela s'ajoute une grande quantité de graisses saines et de micronutriments issus des graines superfoods. Riche en fibres, notre pain protéiné te rassasie longtemps. Une véritable révolution, qui va te faire oublier la farine de blé.
Oui, notre pain protéiné peut figurer tous les jours au menu. Comme toujours avec une alimentation riche en protéines, il te faut juste veiller à boire assez d'eau. Voici la règle générale : si ta consommation quotidienne de protéines excède 1,5 g par kg, tu dois alors boire au moins 2 à 3 litres d'eau par jour.
Tendre et ferme à la fois. Sa haute teneur en protéines garantit une consistance tendre et légère. Les superfoods et les graines lui donnent son croquant. Et la croûte ? Irrésistiblement croustillante. À noter : Lors du mélange, ne t’inquiète pas, si la pâte semble trop liquide. Après avoir reposé 30 minutes, elle aura une consistance parfaite et se laissera manipuler très facilement.
Deux tranches de pain protéiné contiennent 3,8 g de graisses.** Les graisses proviennent des graines et des germes. Par exemple, les graines de lin, l'amande et le sésame contiennent des graisses saines. Bien sûr, il n'y a pas de graisses trans ni d'huile bas de gamme dans notre pain protéiné.
Contrairement aux autres pains protéinés, le nôtre ne contient ni additifs artificiels ni conservateurs, notre pain protéiné peut donc être stocké pendant 2 jours environ après la cuisson dans une corbeille à pain à température ambiante. Si tu souhaites le conserver plus longtemps, coupe-le en tranches après refroidissement, puis congèle-le dans un sac à congélation. Besoin de pain ? Il suffit alors de réchauffer les tranches dans le grille-pain par exemple. Pas d'inquiétude, notre pain conservera la haute qualité de ses protéines.
À noter : Ce n'est pas grave si tu laisses reposer votre pain quelques minutes de plus. Néanmoins, pour un meilleur résultat de cuisson, il est préférable de garder un œil sur la montre.
Parce que nous n'utilisons ni additifs artificiels ni conservateurs. Comme notre pain protéiné se compose exclusivement d'ingrédients naturels de haute qualité, il est primordial de le préparer frais à chaque fois. Si tu en veux plus, notre pack avantageux de 5 est exactement ce qu'il te faut. Tu économises ainsi 10 % et tu peux préparer tout le pain nécessaire pour satisfaire ta faim.