Pizza Protéinée

«Revisite les traditions italiennes.»

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  • Pizza Protéinée
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Disponible immédiatement
500g (5 pizzas)
CHF14,90
(CHF2,98/100 g) TTC  & plus Livraison
Prépare 5 pizzas
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74 % de glucides en moins*
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6x plus de protéines, 10x plus de fibres*
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Sans gluten, vegan et sans soja
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Pas d'allergènes à craindre !
Sans farine blanche
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Rien que des protéines végétales de qualité
Facile à faire !
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Ingrédients
Farine de lin, farine de pois, fibres de bambou, farine de tournesol, inuline, farine de lentilles, protéine de pois, farine de psyllium, farine de graines de potiron, sel
Valeurs nutritionnelles pour 100g 
Énergie 1283 kJ / 308 kcal
Lipides 5,5g
dont Acides Gras saturés 0,7g
Glucides 20,0g
dont Sucres 2,3g
Fibres 35,0g
Protéines 27,0g
Sel 1,6g

Note: Malgré un suivi minutieux, ce produit peut contenir des traces de fruits, fruits à coques, etc.. Peut produire un effet laxatif en cas de consommation excessive.

À l’aide ! Comment préparer la Pizza Protéinée ?

Heat Up

1. Préchauffer le four à 200°C pour un four traditionnel, ou à 180°C pour un four à chaleur tournante.

Mix

2. Pour une pizza, mélanger 100 g de poudre avec 100 ml d'eau tiède, bien pétrir la pâte et laisser reposer pendant 10 min.

Dough

3. Saupoudrer le plan de travail avec de la farine et étaler la pâte en forme de pizza (environ 26cm).

Oven

4. Régler le four sur 180°C et précuire la pizza pendant 15-20 min.

Sauce

5. Sortir la pizza, ajouter la sauce et la garniture et faire cuire encore 10 min.

Cool Down

6. Laisser refroidir un peu. Bon appétit !

Pizza Protéinée margherita

Pizza Protéinée margherita

Valeurs nutritionnelles
Par portion : 489 kcal, 38 g de protéines, 25 g de glucides, 18 g de lipides
Par 100 g : 136 kcal, 11 g de protéines, 7 g de glucides, 5 g de lipides

Ingrédients (pour 1 portion) :

Pour la pâte à pizza:
  • 100 g de Pizza Protéinée foodspring
  • 100 ml d'eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)

Pour la garniture:
  • 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
  • 60 g de mozzarella
  • basilic
Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
  • Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Répartir la sauce tomate maison et la mozzarella sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes. Ajouter le basilic comme touche finale.
Pizza Protéinée jambon de Parme et roquette

Pizza Protéinée jambon de Parme et roquette

Valeurs nutritionnelles
Par portion : 682 kcal, 55 g de protéines, 26 g de glucides
Par 100 g : 158 kcal, 13 g de protéines, 6 g de glucides, 7 g de lipides

Ingrédients (pour 1 portion) :

Pour la pâte à pizza:
  • 100 g de Pizza Protéinée foodspring
  • 100 ml d'eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)

Pour la garniture:
  • 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
  • 60 g de mozzarrella
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • une poignée de roquette
  • un peu de fromage (grana padano ou parmesan au choix)
Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
  • Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Répartir la sauce tomate maison et la mozzarella sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante. Garnir avec le jambon de Parme, la roquette et le fromage.
Pizza Protéinée végétarienne

Pizza Protéinée végétarienne

Valeurs nutritionnelles
Par portion : 545 kcal, 42 g de protéines, 28 g de glucides, 20 g de lipides
Par 100 g : 105 kcal, 8 g de protéines, 5 g de glucides, 4 g de lipides

Ingrédients (pour 1 portion) :

Pour la pâte à pizza:
  • 100 g de Pizza Protéinée foodspring
  • 100 ml d'eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)

Pour la garniture:
  • 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel),
  • 60 g de mozzarella
  • 4 champignons
  • 4 olives noires
  • 3 tomates cerises
  • basilic
Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
  • Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Garnir la pâte de sauce tomate, mozzarella, champignons, olives, tomates cerises et remettre au four pendant 10 min environ jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
  • Rajouter du basilic comme touche finale.
Pizza Protéinée vegan

Pizza Protéinée vegan

Valeurs nutritionnelles
Par portion : 498 kcal, 30 g de protéines, 26 g de glucides, 21 g de lipides
Par 100 g : 112 kcal, 7 g de protéines, 6 g de glucides, 5 g de lipides

Ingrédients (pour 1 portion) :

Pour la pâte à pizza:
  • 100 g de Pizza Protéinée foodspring
  • 100 ml d'eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)

Pour la garniture:
  • 100 g de sauce tomate maison (tomates hachées, ail, sel)
  • courgettes grillées
  • aubergines grillées
  • poivrons grillés
  • artichaut
  • champignons
  • thym
  • huile d'olive
Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préparer un plan de travail avec de la farine et rouler la pâte à pizza pour en faire une pâte d'environ Ø 26 cm.
  • Déposer la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  • Répartir la sauce tomate et les légumes sur la pâte. Remettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
  • Rajouter du thym et de l'huile d'olive comme touche finale.
Pizza Protéinée sucrée

Pizza Protéinée sucrée

Valeurs nutritionnelles
Par portion : 206 kcal, 13 g de protéines, 15 g de glucides, 8 g de lipides
Par 100 g : 156 kcal, 9 g de protéines, 12 g de glucides, 6 g de lipides

Ingrédients (pour 3 portions) :

Pour la pâte à pizza:
  • 100 g de Pizza Protéinée foodspring
  • 100 ml d'eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer ta surface de travail (ex : farine sans gluten)

Pour la garniture:
  • 3 cuillères à soupe de Pâte à Tartiner Noix de Coco foodspring
  • fruits au choix
  • Pâte à Tartiner Choco-Noisette foodspring
Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le mix de Pizza Protéinée avec l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Préparer un plan de travail avec de la farine et diviser la pâte en trois boules. Rouler chaque pâte pour former trois petites bases plates.
  • Déposer les bases sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.
  • Tartiner chaque base de Pâte à Tartiner Noix de Coco et rajouter les fruits coupés.
  • En touche finale, verser la Pâte à Tartiner Noisette en filet sur chaque pizza.
Évaluation moyenne des clients

Pas le résultat attendu

J’ai trouvé la réalisation de la pâte ultra simple et rapide à faire, ce qui est bien cool! Par contre, je pense que ça vient de moi, mais une fois cuite, la pâte n’avait pas le croustillant attendu et elle me paraissait presque pas cuite alors que j’avais mis la température du four au max 250. Après je précise que j’ai un mini four à prise. En tout cas, le goût était au rdv! Donc pour résumer, j’ai aimé le goût de cette pâte mais pas sa texture cuite.

Passable

La pâte n'est pas facile à étaler.
Le goût pas terrible... Mais je pense qu'on peut la remastériser .

Pas mal

Pas mal du tout, un peu plus collant qu'une pate à pizza maison, mais très bien en terme de gout

Pas fan

Pâte difficile à travailler
Goût et texture bizarre

Pas mal du tout

Les valeurs nutritionnels sont très intéressantes, pas très difficile à faire, et le goût est celui d'un mélange de farine de céréales autres que le blé, ce n'est pas désagréable. Ca permet de réaliser une bonne pizza sans culpabiliser, sauf si on fait une 4 fromages dessus bien sur ! :p

Bon

J'ai fait une pizza avec le conseil de 60 grs de mozzarela et sauce tomates maison, un vrai régale.

Un délice

Très bon et mieux adapté à mon problème de sucre qu'une pâte normale

Un peu fade mais parfait avec la garniture

La cuisson est facile et l’odeur et agréable. Le goût est un peu fade mais c’est excellent avec la bonne garniture

Pain hyper protéines

Délicieux et rassasié, en pizza ou en pain customiser au romarin, graines de sésames, pavot un délice.

Bon

J'aime bien la texture de la pâte à pizza. Bon goût.

1 / 9
Questions fréquemment posées
Pourquoi est-ce que vos quatre ingrédients clés sont la farine de lin, la farine de petits pois, la farine de lentilles et la farine de graines de courges ?

En général, les pizzas sont riches en glucides. Nous voulions que notre pâte à pizza soit aussi délicieuse qu’une pâte à pizza normale, mais avec moins de glucides. Et nous avons réussi, tout en gardant la même consistance et le même goût ! La farine de lin est riche en fibres, la farine de petits pois est riche en protéines et BCAA (elle contient les 9 acides aminés essentiels !), la farine de lentilles est riche en fibres et protéines et la farine de graines de courges est également riche en protéines. Comme ça, tu peux faire le plein de nutriments tout en mangeant ton plat italien préféré !

Quelle est la meilleure façon de préparer votre Pizza Protéinée?

Notre technique favorite, c’est de précuire la pâte et ensuite d’ajouter la garniture. En tout, ta pizza passe 30 minutes au four. Tu précuis la pâte pendant 15-20 minutes (ça dépend de ton four, alors assure-toi de jeter un coup d’œil de temps en temps), ensuite tu ajoutes la garniture et remets ta pizza au four pendant 10-15 minutes. Tu trouveras plus de détails dans nos Conseils d’utilisation.

Est-ce que votre Pizza Protéinée est vegan ?

Oui ! La majorité des pizzas protéinées ne sont pas vegan. Et on trouvait ça plutôt injuste. C'est pourquoi notre Pizza Protéinée ne contient ni œufs ni produits laitiers. Rien que des protéines à base de plantes.

Je peux préparer combien de pizzas avec une boîte de Pizza Protéinée ?

Ça dépend de la taille de tes pizzas ! Tu devrais pouvoir préparer cinq pizzas de taille individuelle par boîte. Une pizza individuelle suffit pour une personne. Mais tu peux aussi faire une grande pizza si tu préfères. C’est toi qui vois !

*Comparé aux pâtes à pizza normales.

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