Protéine à cuisiner

Protéine à cuisiner

„Des recettes au four saines.“

Disponible immédiatement
Boîte de 750 g
CHF34,90
TTC  (CHF46,53/1000 g)
- Réduction de 10 %
Icône : stabilité thermique
Résistante jusqu'à 180 degrés
Consistance parfaite pour la cuisson
Icône : levure chimique à l'acide tartrique
Levure chimique à l'acide tartrique
Pour une consistance optimale
Icône : sans gluten
Sans gluten
Convient à la pâtisserie sans gluten
Icône : moins de glucides
92 % de glucides en moins
(*Par rapport à la farine de blé classique)
Icône : vache
Lait de vaches de pâturage
Lait de premier choix
Ingrédients

Concentré protéique de lait, levure chimique à l'acide tartrique (agent levant (bicabornate de sodium), acidifiant (bitartrate de potassium), fécule de maïs) (4%)

Description du trafic

Concentré de protéine de lactosérum avec agent levant pour la cuisson au four.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Énergie 1453 kJ/342 kcal
Lipides 1,4 g
dont acides gras saturés 1,1 g
Glucides 5,7 g
dont sucre 4,8 g
Protéines 77 g
Sel 0,20 g
Acides aminés pour 100 g
Alanine 3168 mg
Arginine 3552 mg
Acide aspartique 7488 mg
Cystéine 1152 mg
Acide glutamique 20736 mg
Glycine 1824 mg
Histidine 2592 mg
Isoleucine 5088 mg
Leucine 9216 mg
Lysine 8064 mg
Méthionine 2688 mg
Phénylalanine 4704 mg
Proline 9408 mg
Sérine 5376 mg
Thréonine 4320 mg
Tryptophane 1344 mg
Tyrosine 5088 mg
Valine 6144 mg
Remarque

Une alimentation variée et équilibrée de même qu'un mode de vie sain sont essentiels pour la santé. Ne convient pas aux personnes avec les allergies suivantes: Lait (lactose). Peut contenir des traces de: Crustacés, soja, gluten.

Dosage et préparation

Pizza, brownies ou pancakes : notre protéine à cuire fait de votre préparation préférée un aliment sain. Remplacez simplement 30 à 50 % de la farine par notre protéine à cuire, et poursuivez la recette comme vous en avez l'habitude.

Remarque : En raison de la présence de levure à l'acide tartrique, notre protéine à cuire ne peut pas être utilisée dans les milk-shakes. Pour un milk-shake protéiné, utilisez de préférence notre protéine Whey ou notre protéine végane.

Notre conseil pour utiliser la protéine à cuire

Quel est votre recette de pâtisserie préférée ? La protéine à cuire convient tout aussi bien pour les préparations sucrées que salées Sans arômes et sans édulcorants, elle offre de bonnes valeurs nutritives sans modifier le goût de la préparation.

Nos recettes préférées

Brownies protéinés

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 278 kcal, 15 g de protéines, 24 g de glucides, 13 g de lipides
pour un brownie (85 g): 236 kcal, 13g de protéines, 19 g de glucides, 11 g de lipides

  • Ingrédients pour une module á fond plat (23 x 23 cm)
  • 80 g de protéine à cuire
  • 80 g de flocons d'avoine complets
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de coco bio
  • 8 cuillères à soupe de jus d'agave concentré
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Préparation
  • Ecraser les bananes mûres avec une fourchette.
  • Mélanger les ingrédients dans un bol.
  • Incorporer le blanc dans la pâte.
  • Enduire un moule à fond plat de matière grasse.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire environ 20 minutes à 180 °C.
Protein Pancakes

Pancakes protéinés

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 122 kcal, 15 g de protéines, 10 de glucides, 2 g de lipides
pour un pancake (70 g): 125 kcal, 10 g de protéines, 7 g de glucides, 3,5 g de lipides

  • Ingrédients pour une portion (4-5 pancakes)
  • 60 g de protéine à cuire
  • 2 bananes
  • 4 œufs
  • huile de coco bio
  • Fruits au choix pour la garniture
  • Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients à la main ou au mixeur jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse, sans grumeaux.
  • Faire chauffer l'huile de coco foodspring dans une poêle.
  • Verser la quantité de pâte correspondant à un pancake dans la poêle chauffée au préalable.
  • 1 cuillère à soupe est la quantité idéale pour un pancake.
  • Faire dorer chaque face entre 2 et 3 minutes.
  • Disposer votre pancake sur une assiette et garnissez-le de fruits.
Protein Pizza

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Pizza protéinée

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 180 kcal, 22 g de protéines, 15 g de glucides, 4 g de lipides
pour une pièce (50 g): 91 kcal, 11 g de protéines, 7,5 g de glucides, 2 g de lipides

    Ingrédients pour une portion (Ø 30 cm)
    • 100 g de protéine à cuire
    • 60 g de fromage blanc maigre
    • 80 g de farine d'épeautre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 170 ml d'eau
    • 2 pincées de sel
  • Préparation
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger la Protéine à cuisiner, le fromage blanc, la farine et le sel.
  • Ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une pâte bien moelleuse.
  • Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Enlever la feuille du dessus, puis badigeonner un peu d'huile d'olive.
  • Précuire 7 minutes à 180 degrés.
  • Garnir et repasser au four pendant 10 à 15 minutes.
Protein Muffins

Muffins protéinés

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 161 kcal, 7 g de protéines, 7 g de glucides, 11 g de lipides
pour un muffin (50 g): 80 kcal, 3,5 g de protéines, 3,5 g de glucides, 5,5 g de lipides

  • Ingrédients pour env. 9 muffins
  • 2 bananes
  • 200 g d'amandes moulues
  • 2 œufs entier et 2 blancs d'œuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc maigre
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de protéine à cuire
  • 200 ml de lait d'amande
  • Un peu de pulpe ou extrait de vanille
  • Baies, par ex. myrtilles
  • Préparation
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Verser tous les ingrédients, sauf les baies, dans un saladier.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Recouvrir les petits moules à muffin de papier de cuisson.
  • Verser la pâte dans les moules à muffin.
  • Attention : Ne remplir les moules qu'à moitié.
  • Lisser la pâte à l'aide d'une cuillère.
  • Garnir les muffins de myrtilles.
  • Faire cuire 25 minutes à 180 °C, jusqu'à ce que la dorure des muffins tire sur le brun.
  • Laisser refroidir et déguster.
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Allgemeine Informationen zu Backprotein

Unser Backprotein ist speziell auf die Bedürfnisse fitnessbewusster (Hobby-)bäcker ausgelegt. Lecker oder fitnesskonform? Mit unserem Backprotein erübrigt sich diese Frage. Es ersetzt 30-50% der Mehlmenge, die in herkömmlichen Rezepten angegeben wird.

Durch die Verwendung von Backprotein wird der Proteinanteil des Rezepts signifikant erhöht und der Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen Backrezepten gesenkt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es um einen Pizza-, Brot-, oder Kuchenteig geht. Backprotein eignet sich für Backrezepte jeglicher Art.


Abgestimmt aufs Backen

Grundlage und Hauptzutat unserer Backproteins ist Milchprotein. Milchprotein setzt sich aus den Bestandteilen Casein und Molke zusammen. Während Casein von Natur aus hitzestabil ist, denaturiert reines Molkenprotein schon bei Temperaturen von 60°-70°C.

Um Hitzestabilität bis 180°C zu gewährleisten sind die Casein- und Molkenprotein-Anteile unseres Backproteins so aufeinander abgestimmt, dass normale Backtemperaturen die Struktur der Proteine nicht beeinträchtigen. Deswegen profitierst du mit dem Backprotein von unverfälschtem Geschmack und bester Konsistenz deines Lieblingsrezepts.

Schnelles Backen und optimale Konsistenz

Beim Backen mit reinem Protein, verändert sich oft die Teigkonsistenz. Der Teig wird weniger fluffig, als beim Backen mit Mehl. Um dieses Phänomen zu vermindern, enthält unser Backprotein Weinsteinbackpulver. Im Gegensatz zu den meisten herkömmlichen Backtriebmitteln ist unser Weinsteinbackpulver frei von Phosphaten und mild im Geschmack.


Highlights des Backprotein von foodspring

  • Hitzestabil 180°C
  • Mit echtem Weinsteinbackpulver
  • 1000% glutenfrei
  • Milch von Weidekühen
  • Unterstützt kohlenhydratreduziertes Backen
  • Für süßen und herzhaften Teig geeignet

Backprotein zum Muskelaufbau

In Muskelaufbauphasen ist es wichtig, neben genügend Kalorien, ausreichend Protein zu sich zu nehmen, um eine Grundlage für Muskelwachstum und Masseaufbau zu schaffen. So oft wie möglich proteinreiches Essen in den Alltag zu integrieren, erleichtert die tägliche Proteinzufuhr.

Pizzateig, Brötchen oder auch süßes Gebäck werden mit Backprotein von reinen Kalorien zu Proteinlieferanten für alltägliche Mahlzeiten. Da Backprotein Kohlenhydrate einspart, ist es auch in Definitionsphasen sinnvoll.


Backprotein für den Beach Body

Eine ausreichende Proteinzufuhr ist während des Trainings ebenso wichtig, wie ein Kaloriendefizit. Lebensmittel mit Backprotein helfen, diese Proteinzufuhr zu erreichen. So kannst du auch in Definitionsphasen Pancakes & Co essen. Gemüse und Obst? Sollten natürlich trotzdem Vorrang haben. Backprotein macht dein Cheat-Meal zum fitness food.

Backprotein reduziert den Kohlenhydratanteil klassischer Rezepte und ist deswegen auch für Low Carb-Phasen geeignet.


Die richtige Einnahme von Backprotein

Backprotein ersetzt 30-50% des Mehls in normalen Rezepten. Einfach das Rezept um die entsprechende Menge Mehl reduzieren und stattdessen Backprotein hinzufügen Dann den Rezeptanweisungen normal folgen.

Backprotein ist nicht zum Trinken geeignet und darf deswegen nicht als Protein-Shake verwendet werden. Wer gerne Shakes trinken möchte, greift am besten zu direkt zu seinem Lieblings-Protein Shake.

Für wen eignet sich Backprotein?

Backprotein eignet sich sowohl in Muskelaufbau- und Definitionsphasen, als auch für das alltägliche Backen. Also für jeden, der im Alltag mehr Protein zu sich nehmen oder einfach seine Rezepte fitnesskonformer gestalten möchte.

Wenn der Kuchen oder Pizza nicht nur lecker sind, sondern auch noch sportliche Nährwerte haben, umso besser.


Mögliche Nebenwirkungen von Backprotein

Mit Backprotein kann die tägliche Proteinzufuhr ganz nebenbei erhöht werden. Da Lebensmittel mit Backprotein klassischerweise nicht mit Proteinzufuhr assoziiert werden, kann es passieren, dass du nicht merkst, wie viel Protein du wirklich zu dir nimmst.

Da die Hauptzutat des Backproteins Milch ist, ist Laktose enthalten.

Ab einem täglichen Proteinkosum von mehr als 1,5 g Protein pro kg Körpergewicht sollten mindestens 2-3 Liter Wasser am Tag getrunken werden, um die Nieren bei der Arbeit zu unterstützen. Wer Nierenprobleme hat, sollte die zusätzliche Einnahme von Protein grundsätzlich mit einem Arzt besprechen.


Backprotein online kaufen

Wer Backprotein online kaufen möchte, legt den Fokus am besten auf die Zutatenliste und die Hitzestabilität der Proteine. Ideal ist Milchprotein, das sich von Natur aus aus Molkenprotein (Whey Protein) und Casein zusammensetzt.

Auch der Zusatz von Backtriebmitteln ist ein Indiz dafür, wie gut sich das jeweilige Protein wirklich zum Backen eignet. Bei zugesetzten Backtriebmitteln sollten solche verwendet werden, die frei von Phosphaten und möglichst mild im Geschmack sind.

Questions fréquemment posées
Pourquoi utiliser la protéine à cuisiner?

Notre protéine à cuisiner est un mélange de protéines spécialement créé pour la cuisson. La protéine à cuisiner est résistante à la chaleur, et ne modifie pas le goût de votre recette préférée, même cuite à haute température. La protéine de lait est un produit naturel composé de Whey et caséine. Associée à une levure chimique à l'acide tartrique, cette combinaison permet d'obtenir une bonne consistance.

Qu'est-ce qui explique cette stabilité thermique ?

Elle est due à un dosage de caséine idéal. Pour définir ce dosage, nous avons travaillé avec des équipes de nutritionnistes et de techniciens-spécialistes des produits alimentaires, externes et internes, testé ensemble différentes matières premières et effectué toutes sortes d'essais jusqu'à obtenir la protéine parfaite.

Qu'est-ce que la levure chimique à l'acide tartrique ?

La levure chimique à l'acide tartrique est un agent levant qui aère et allège vos préparations. L'acide tartrique est aussi présent dans le vin, et est un des acides naturels sains et bons pour la santé. Contrairement aux levures classiques, notre levure chimique à l'acide tartrique ne contient pas de phosphate, et elle est donc plus légère en goût.

La protéine à cuisiner modifie-t-elle la consistance de ma pâte ?

La protéine n'ayant pas les mêmes caractéristiques que la farine, la pâte est plus compacte qu'avec une farine traditionnelle. Et cela se ressent aussi sur le goût. Si votre pâte est trop solide, vous pouvez ajouter 10 à 20 % de liquide en plus. Mais n'ayez crainte : Nous avons soumis notre protéine à cuisiner à un test de consistance et essayé les recettes les plus diverses. Si vous vous tenez aux instructions de la recette originale tout en remplaçant 30 à 50 % de la farine par de la protéine à cuisiner, rien ne s'oppose à ce que le résultat soit optimal.

Quels sont les avantages de la cuisson à la protéine ?

Nous ne sommes pas des adeptes du low carb et des régimes express. Nous pensons que l'important est de se nourrir intelligemment. Malheureusement, les valeurs nutritionnelles des produits à base de farine de blé classiques ne sont souvent pas équilibrées. En remplaçant une partie de la farine par notre protéine à cuisiner, vous réduisez l'apport en glucides et donc la valeur calorique, et augmentez l'apport en protéines de votre préparation. Cela est particulièrement utile lors des phases de développement musculaire ou de définition, pour atteindre l'objectif que vous vous êtes fixé, ou soutenir votre effort musculaire.

Pourquoi ne pas remplacer la totalité de la farine par de la protéine ?

Notre protéine à cuisiner peut être utilisée dans de nombreuses préparations, aussi bien sucrées que salées. Elle se distingue ainsi des préparations toutes prêtes, qui ne permettent de faire que des pancakes ou des gaufres et contiennent souvent une grande part de substances chimiques. Comme la protéine a d'autres propriétés de cuisson que la farine, il est important de conserver une partie de la recette originale. De cette manière, vous améliorez la valeur nutritionnelle de votre recette préférée sans ajouter d'exhausteurs de goût et ni d'arômes , et sans modifier le goût de la recette d'origine.