Protein Muffins

Bananen Himbeer Protein Muffins

Protein und Vitamine gesund & kalorienarm kombiniert

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Shape
Saftige Protein Muffins, die ohne Proteinpulver gebacken werden können. Durch frisches Obst kommen sie sogar ganz ohne Zucker aus. Der perfekte, gesunde Eiweiß-Snack für zwischendurch.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
217 kcal
161 g / 100g
Kohlenhydrate
7 g
7 g / 100g
Proteine
12 g
7 g / 100g
Fett
15 g
11 g / 100g

Zutaten Personen

1 TL Zimt
2 Bananen, reif
200 g gemahlene Mandeln
2 Ei(er)
2 Eiweiß
3 EL Magerquark
2 EL
Erdnussbutter
Erdnussbutter
CHF6.90
(CHF2.76/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
4 EL
Backprotein
Backprotein
CHF29.90
(CHF39.87/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 TL Backpulver
200 ml Mandelmilch
etwas Vanillemark oder -extrakt
Him- oder Blaubeeren nach Belieben

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Beeren in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Anschließend den Teig bis zur Hälfte in Muffin-Förmchen füllen.
  • Bevor Du die Muffins in den Backofen schiebst, garnierst Du sie noch mit ein paar Him- oder Blaubeeren.
  • Abschließend die Muffins bei 180 Grad für 25 Minuten im Ofen gold-braun backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Statt Himbeeren kannst du für die Muffins alternativ auch Blaubeeren oder Erdbeeren verwenden.
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