Protein Bananenbrot

Bananen Protein Brot

Optimal für Sportler und beim Abnehmen

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
25 Mins
leicht
Shape
Bananen sind zwar nicht für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt, machen das Brot aber erst saftig und lecker. Das Whey Protein macht dein Protein Bananenbrot jedoch zum Eiweißlieferanten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
131 kcal
161 g / 100g
Kohlenhydrate
16 g
19 g / 100g
Proteine
9 g
11 g / 100g
Fett
3 g
4 g / 100g

Zutaten Person

Wenn man das Brot in 10 Stücke schneidet, hat 1 Stück 131 kcal und 9 g Protein.
100 g Hafermehl
75 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
3 St. Bananen, reif
1 St. Ei
200 ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Öl

Zubereitung

  • Bananen in kleine Stücke schneiden.
  • Mit dem Hafermehl, Whey Protein, Ei, der Milch und dem Öl vermengen bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch oder Whey Protein hinzugeben.
  • Anschließend den Teig in eine kleine eingefettete Backform geben und bei 200 Grad für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Stichprobe machen.
  • Protein Bananenbrot vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Das Protein Bananenbrot schmeckt warm besonders besonders gut und mit Magerquark und kleingeschnittenen Früchten als Beilage.
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