Bananen Protein Brot

Optimal für Sportler und beim Abnehmen

25 Mins
leicht
Shape
Bananen sind zwar nicht für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt, machen das Brot aber erst saftig und lecker. Das Whey Protein macht das Brot jedoch zum Eiweißlieferanten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
kcal
158 g / 100g
Kohlenhydrate
g
20 g / 100g
Proteine
g
12 g / 100g
Fett
g
4 g / 100g

Zutaten Personen

Wenn man das Brot in 10 Stücke schneidet, hat 1 Stück 125 kcal und 9 g Protein.
100 g Hafermehl
75 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
3 St. Bananen
1 St. Ei
200 ml Milch (1,5% Fett)
1 EL Öl

Zubereitung

  • Bananen in kleine Stücke schneiden.
  • Mit dem Hafermehl, Whey Protein, Ei, der Milch und dem Öl vermengen bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Milch oder Whey Protein hinzugeben.
  • Anschließend den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad für circa 20 Minuten im Backofen backen und etwas abkühlen lassen.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Als Beilage, am besten Magerquark mit kleingeschnittenen Fruchten dazu servieren.

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