Burrito-Bowl mit gegrillten Garnelen
mit proteinreichem Reis, Guacamole und Tomatensalsa
Für ein frisches und würziges Abendessen, probiere diese gegrillte Garnelen-Burrito-Bowl mit Tomatensalsa und Guacamole, serviert mit proteinreichem „Reis“ aus Kichererbsen! Wenn du keinen Kichererbsenreis bekommen kannst, kannst du stattdessen einfach Quinoa verwenden. Probiere die Gewürzmischung auch mit Weißfisch, Tofu oder Hühnerbrust aus, wenn du etwas Variation in das Gericht bringen willst.
Zubereitung
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Den Kichererbsenreis oder Quinoa in einem Topf mit kochendem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
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Die Garnelen mit den Gewürzen und dem Kokosöl in eine Schüssel geben. Stecke sie auf einen Spieß und grille sie dann bei starker Hitze auf dem Herd in einer Bratpfanne, bis sie durchgegart, rosa und leicht knusprig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
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Für die Salsa die Hälfte des Limettensafts mit den Tomaten, Zwiebeln und Koriander in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit einer Prise Salz würzen.
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Das Avocado-Fleisch in eine Schüssel geben und den restlichen Limettensaft mit einer Prise Salz hinzufügen. Alles pürieren und 1 EL Tomatensalsa unterrühren.
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Den gekochten Kichererbsenreis auf zwei Schalen verteilen. Nimm die gekochten Garnelen von den Spießen und gib sie zusammen mit Salsa, Guacamole, geriebenem Salat und schwarzen Bohnen in die Schalen. Mit scharfer Sauce und wenn du den Geschmack magst, mit etwas extra Koriander servieren.
- Guten Appetit!


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