Christmas Schoko Cupcakes

Mit Kokos-Frosting

Ziel Shape
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 131
Proteine 7 g
Fett 4 g
KH 15 g
Zutaten …

1 Person

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Aus dem Teig können 14 Cupcakes gebacken werden. 1 Cupcake ohne Topping enthält 131 kcal und 7 g Protein.
1.
Für die Cupcakes:
190 g Dinkelvollkornmehl
5 EL Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Backpulver
100 g Erythrit
2 Eier
240 ml Milch (1,5% Fett)
300 g Apfelmark
70 g Schoko Tröpfchen, zuckerfrei

Christmas Schoko Cupcakes

Mit Kokos-Frosting

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Die Vorfreude auf Weihnachten beginnt. Die Lust auf Süßigkeiten auch. Damit du Schlemmen kannst, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, backen wir diese Schoko Cupcakes ganz ohne Zucker. Super saftig und super schokoladig!

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mehl, Whey Protein, Backpulver und Kakaopulver in einer großen Schüssel vermengen.
  • In einer kleinen Schüssel Erythrit, Eier, Milch und Apfelmark verrühren.
  • Nun die flüssige zur trockenen Masse geben und solange vermengen, bis ein Teig entsteht. Die Chocolate Chips unterheben.
  • Teig auf 14 Muffinförmchen verteilen. Dabei zu 2/3 befüllen.
  • Schoko Cupcakes für ca. 20 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Protein Cream bestreichen und mit Streuseln verzieren.
  • Guten Appetit!
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