Eiweißbrot

Eiweißbrot Rezept

Das Low Carb Brot mit Quark

Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Shape
Hands down – das wohl einfachste Eiweißbrot ist natürlich unser Proteinbrot. Wenn du dieses aber gerade nicht zu Hause hast, dann kannst du dir auch dein eigenes Eiweißbrot backen. Verwende dafür einfach ein neutrales Proteinpulver. Brot selber backen ist wirklich unkompliziert. Für dieses Rezept benötigst du nur eine Schüssel und hast keine Gehzeiten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
107 kcal
227 g / 100g
Kohlenhydrate
3 g
6 g / 100g
Proteine
9 g
19 g / 100g
Fett
6 g
13 g / 100g

Zutaten Person

Die Anzahl der Scheiben variiert je nach Dicke. Es ergeben sich etwa 16 Brotscheiben. 1 Scheibe hat 107 kcal und 9 g Protein.
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Weizenkleie
50 g
Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
CHF49.90
(CHF66.53/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
20 g Kürbiskerne
1 Pck Backpulver
300 g Magerquark
6 Eiweiß
20 g Saaten-Mix (Kürbiskerne, Leinsamen, Chia Samen)

Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
  • Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Whey Proteinpulver, Kürbiskerne, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und kurz vermengen. 
  • Den Quark und das Eiweiß dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den Saaten bestreuen.
  • Für etwa 50 Minuten goldbraun backen.
  • Das Eiweißbrot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.
  • Guten Appetit!

Du bist eher der süße Typ?

Kein Problem. Du kannst  das neutrale Proteinpulver gegen ein süßes austauschen. Mische z.B. auch 1 Banane oder 1 Handvoll Rosinen/Cranberries mit in den Teig. Verschiedene Nüsse und noch etwas Honig/Ahornsirup sind auch möglich.  

Wie gut ist Eiweißbrot zum Abnehmen?

Eiweißbrot setzt auf wenige Kohlenhydrate und viel Protein. Das allein ist natürlich nicht die Zauberformel für eine erfolgreiche Gewichtsabnahme. Dennoch kann das Eiweißbrot durch seinen hohen Protein- und Ballaststoffgehalt unterstützend wirken. Es sorgt für ein verlängertes Sättigungsgefühl, wodurch weniger oft zu Snacks gegriffen wird. Außerdem lässt es den Blutzuckerspiegel durch den niedrigen Kohlenhydratgehalt weniger schnell ansteigen. Es ist also von Vorteil, während einer Diät zu Eiweißbrot statt zu Weizenbrot und co. zu greifen.
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