Falafel-Party-Spieße

fingerfood für deine party

45 Mins
leicht
Muskelaufbau
Eine gesunde Rezeptidee für deine Silvester-Party. Diese knusprigen Häppchen sind leicht gemacht und sehen auf dem Buffet auch sehr schick aus. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
127 kcal
224 g / 100g
Kohlenhydrate
6 g
11 g / 100g
Proteine
5 g
8 g / 100g
Fett
9 g
15 g / 100g

Zutaten Person

Für die Falafeln:
1 Dose Kichererbsen (à 265 g Abtropfgewicht)
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, rot
1 TL Backpulver
4 EL
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 EL
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Salz, Pfeffer, Cumin
Für den Rest:
200 g Hummus
Oliven, Gurke, Granatapfelkerne, Petersilie, Minze, Zitrone

Zubereitung

  • Kichererbsen zusammen mit Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebel, Backpulver, Protein Flakes, Kumin, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder Stabmixer grob mixen.
  • Kleine Falafel-Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Falafeln mit Kokosöl bepinseln und für etwa 35 Min. im Ofen knusprig backen. Oder in einer Pfanne anbraten.
  • 12 Falafeln zusammen mit Gurkenscheiben und Oliven aufspießen.
  • Hummus auf einem Teller verstreichen und Spieße darauf platzieren. Mit Granatapfel, Kräutern und Zitrone servieren.
  • Guten Appetit!

Unser tipp

Zu den Falafel-Spießen kannst du auch Tzatziki, Auberginen-Dip oder Guacamole reichen.

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