Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln

Sommerlicher Salat

Ziel Shape
Gesamtzeit 20 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
kcal 694
Proteine 14 g
Fett 50 g
KH 43 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste

60 g Feldsalat oder Grünkohl
200 g Süßkartoffeln
100 g Cherrytomaten

1.
Für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

2.
Toppings:
0.5 Avocado
20 g Kürbiskerne

Feldsalat mit angebratenen Süßkartoffeln

Sommerlicher Salat

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
Besonders lecker wird ein Salat, wenn kalte & warme Komponenten gemischt werden. Unser Tipp: Gemüse in Kokosöl anbraten, da dieses besonders hitzebeständig ist.

Zubereitung

  • Die Süßkartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Kokosöl für etwa 10 Minuten in einer Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. Tomaten in Stücke schneiden und zum Salat geben.
  • Das Dressing anmischen und unter den Salat heben.
  • Die Süßkartoffelstücke darauf legen. Mit Avocado und Kürbiskernen toppen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Probiere den Salat auch mit angebratenen Zucchini oder im Herbst mit Kürbis.
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