Gerösteter Brokkoli mit Proteinkruste & Weißweinsoße
Brokkoli mal anders
Die Weihnachtszeit schreit nach besonderen Rezepten. Jeden Tag Weihnachtsbraten zu essen wäre doch langweilig, oder? Deshalb tischen wir dieses Jahr an den Feiertagen einen im Ganzen gerösteten Brokkoli mit einer würzigen Proteinkruste auf und servieren ihn mit einer selbstgemachten Weißweinsoße.
Zubereitung
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Den Backofen auf 200°C vorheizen.
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Alle Zutaten für die Marinade in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren.
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Den Brokkoli säubern und die Blätter entfernen und den Kohl komplett mit der Marinade bedecken, dann die gehobelten Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.
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Nun die Weißweinsoße vorbereiten: Zwiebeln, Champignons und Knoblauchknolle halbieren und mit den restlichen Zutaten für die Weißweinsoße in eine Auflaufform geben. Den Brokkolikopf zu den restlichen Zutaten in die Auflaufform legen.
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Das Ganze für 70-80 Min. rösten. Eine Holzspieß-Probe machen, um zu testen, ob der Brokkolikopf innen weich ist.
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Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen vom Zweig entfernen.
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Nach belieben mit frischen Kräutern toppen und mit der Weißweinsoße servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Gerösteter Brokkoli mit Proteinkruste & Bratensoße
Du bist nicht der größte Weißwein-Fan? Dann serviere deinen gerösteten Brokkoli ganz einfach mit einer selbstgemachten Bratensoße aus frischem Gemüse.
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