Glutenfreies Protein Müsli Erdnuss

zuckerfrei & zum selber machen

25 Mins
leicht
Shape
Du bist auf der Suche nach einer glutenfreien Variante unseres Protein Müslis? Welches noch dazu frei von zugesetztem Zucker ist? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Dieses Müsli ist eine ganz besondere Art Müsli, da es im Ofen zubereitet wird. Es trägt den Namen Granola. Ein gebackenes Knuspermüsli, das gewöhnlich aus Haferflocken und Zucker oder Honig zusammengesetzt ist. Da wir unserem Protein Müsli aber so gut es geht treu bleiben wollen, bedienen wir uns stattdessen an der Süße aus Früchten.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
311 kcal
479 g / 100g
Kohlenhydrate
12 g
20 g / 100g
Proteine
17 g
27 g / 100g
Fett
18 g
29 g / 100g

Zutaten Personen

Die Anzahl der Portionen hängt von deinen Portionsgrößen ab. Wir gehen von 11 Portionen aus. 1 Portion hat 311 kcal und 17 g Protein.
3 EL
Kokosöl
Kokosöl
CHF9.90
(CHF30.94/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
4 EL
Erdnussbutter
Erdnussbutter
CHF6.90
(CHF2.76/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
250 g
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
100 g Walnüsse (oder Pekannüsse)
g Mandeln
2 EL
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
CHF14.90
(CHF5.96/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 Prise Salz
150 g Datteln
optional
70 g Schokotröpfchen, zartbitter
50 g Kürbiskerne

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Das Kokosöl in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis es flüssig ist.
  • Die Erdnussbutter unter das Öl mischen.
  • Nun die trockenen Zutaten zusammengeben: Soja Flakes, Nüsse, Chiasamen und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Datteln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unterheben.
  • Die Kokos-Erdnuss-Masse dazugeben und alles gut verrühren.
  • Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schön flach verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis die Flakes leicht braun sind. Immer mal wieder nachschauen und eventuell zwischendurch umrühren.
  • Wenn das Müsli abgekühlt ist, können nach Belieben Schokotröpfchen dazugegeben werden.
  • Nun kannst du es ganz normal mit Milch essen oder als Topping für deine Quarkspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.
  • Guten Appetit!

Welches müsli ist gesund?

Grundsätzlich solltest du Müslis wählen, die keinen zugesetzten Zucker enthalten. Achte beim Einkauf genau auf die Zutatenliste, denn manchmal versteckt sich der Zucker genau dort, wo man ihn am wenigsten erwartet! Besonders die Knuspermüslis können wirkliche Kalorienbomben sein. Bereitest du dir dein Müsli selbst zu, bestimmst nur du, was hineingehört. Durch die proteinhaltigen Soja Flakes und Chiasamen kannst du dir ein besonders sättigendes, glutenfreies Frühstück zaubern.

Du ernährst dich nicht glutenfrei und möchtest weitere Protein Müslis probieren?

Gepaart mit dem Besten aus Nüssen, Samen und Beeren gibt es bei uns noch 2 weitere leckere Sorten.

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