Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste

Italienischer Klassiker mit extra Eiweiß

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
40 Mins
leicht
Muskelaufbau
Dieses Hähnchen eignet sich für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Unsere Protein Flakes bestehen nur zu 9% aus Kohlenhydraten. Und zu 53% aus Protein!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
1045 kcal
258 g / 100g
Kohlenhydrate
7 g
2 g / 100g
Proteine
104 g
26 g / 100g
Fett
64 g
16 g / 100g

Zutaten Person

Du kannst diese Portion auch halbieren und als Beilage essen.
250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Olivenöl
60 g
Protein Flakes
Protein Flakes
CHF14.90
(CHF49.67/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
40 g geriebener Parmesan
40 g weiche Butter
eine Handvoll Petersilie
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  • 1 EL Olivenöl mit etwas Meersalz und Pfeffer auf einem Teller mischen.
  • Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und im Öl wenden.
  • Filets in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Backform legen.
  • Für Kruste: Protein Flakes, Parmesan, Petersilie und weiche Butter gut mischen und auf Filets verteilen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen und Hähnchen für 25-30 min backen.
  • Nach Belieben zu einem Beilagensalat o.ä. servieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Für die Kruste kannst du statt der Butter auch unser Bio Kokosöl verwenden. Dieses, falls nötig, kurz in der Mikrowelle erwärmen, bis es weich wird.
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